Найти тему
sputnik.by

"Белавиа" изменила питание на борту

Оглавление
  © Sputnik / Виктор Толочко
© Sputnik / Виктор Толочко

Напомним, "горячие" ланч-боксы выдаются пассажирам на регулярных рейсах в Стамбул, Шарджу и Сочи, а также на чартерных, следующих в Анталью, Бодрум, Хургаду и Шарм-эль-Шейх – перелеты туда занимают более 4 часов.

"Белавиа" пересмотрела меню на борту, сообщила пресс-служба отечественного авиаперевозчика.

Компания меняет летный рацион на регулярных каждую осень и весну, на чартерных рейсах обновление меню происходит раз в год – обычно весной.

В новом рационе холодных закусок появились спринг-роллы с семгой, французский сыр мимолетт, овощи гриль, соус песто и красный чиз. Кроме того, изменилось меню горячих завтраков и обедов. На рейс в Сочи для эконом-класса добавлен горячий завтрак.

"Горячие" ланч-боксы выдаются пассажирам на регулярных рейсах в Стамбул, Шарджу и Сочи, а также на чартерных, следующих в Анталью, Бодрум, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, поскольку туда перелеты занимают от 4 до 8 часов.

Напомним, для тех, кто купил билет в бизнес-класс, горячее питание положено практически на всех маршрутах. Исключение – рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Казань. Время перелета в эти города сравнительно небольшое – от 1 часа до 2 часов 20 минут. Вместо обеда пассажирам предлагают холодные закуски – мясные, овощные, сырные, рыбные, десерт, хлебную корзину.

Курица или говядина

На борту также есть вегетарианское и веганское меню – для этого пассажиру нужно обратиться в службу поддержки и указать номер билета.

Почему на "горячее" бортпроводники предлагают только курицу или говядину, а свинину – нет, в компании говорили ранее.

"Среди пассажиров Belavia немало людей, которые не употребляют свинину в силу религиозных запретов или национальных традиций. Потому сейчас в рационе компании этот вид мяса не представлен", - поясняли в пресс-службе перевозчика.

>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Также на Sputnik: