Если знать рецепт такого теста, то чебуреки можно назвать простым и быстрым блюдом. Захотели - приготовили. Получаются очень нежные, слоеные, пузырчатые чебуреки. Болгары используют для начинки творог с зеленью и жарят рогувачки, а с мясом будет еще вкуснее! Тесто замешивается буквально за 5 минут: мягкое, эластичное, приятное наощупь. Теперь я стала готовить чебуреки чаще, потому что это просто и не занимает много времени. А ингредиенты всегда найдутся на кухне (точное количество - в конце статьи).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В чашу для замешивания теста кладем сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Вливаем кипящую воду и помешиваем, пока масло не растворится.
- Добавляем соль, размешиваем.
- Насыпаем муку и мешаем сначала лопаткой.
- Затем, когда будет уже не так горячо, начинаем замешивать тесто руками.
- Тесто отстает от стенок посуды, держит форму, но не забитое мукой и очень мягкое.
- Перекладываем его на стол и делим на кусочки. Раскатываем их в тонкие лепешки и на одну половину кладем мясной фарш (распределяем тонким слоем). В фарш предварительно вливаем немного холодной воды для сочности.
- Пустым краем накрываем начинку, защипываем, формируем чебурек (размер примерно с ладонь).
- Жарим чебуреки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон. Когда перевернем, закрываем сковородку крышкой.
✔️Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 100 г,
кипяток - 1 стакан,
соль - щепотка,
мука - 3 стакана
Блюда на любой вкус ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.