Найти в Дзене
Food Laboratory

ДЛЯ ГУРМАНОВ! КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ТИМЬЯНОМ В СЛИВКАХ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

1. Кролика немного помыть, просушить. Можно салфеткой, можно на воздухе. Количество тушек зависит от аппетита и количества гурманов. У меня использовано два кролика.

-2

2. Начнем с разделки. Рубить кролика нельзя, т.к. в мясе будут осколки костей. Лучше разделывать ножом, это очень просто. Отрезаем ноги, руки, затем оставшуюся тушку режем на несколько кусков вдоль рёбер и поперёк позвоночника. Все эти манипуляции производят между костей, по хрящам. Нащупываем хрящи и режем к чёртовой матери! Должно получиться примерно так, как на картинке.

-3

3. Кролика можно заранее замариновать в специях по вкусу. За час до приготовления я посолила с двух сторон и добавила немного сушеного рубленного острого красного перца и немного сушеной рукколы. Специи, повторюсь, добавляйте по своему вкусу. Можно просто мариновать в соли и черном перце, опять же по вкусу. Вариантов очень много, фантазируйте или задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить.

-4

4. Далее в сковороду налить немного оливкового масла (примерно 2-3 столовые ложки), немного тимьяна и обжарить все части до румяной корочки. Внутри кролик будет еще сырой, но это не страшно, т.к. мы его будем впоследствии тушить около 2х часов.

-5

-6

-7

Все части тела обжарены, отложены в сторону. Далее обжариваем сначала 2 луковицы, с несколькими дольками чеснока до золотистой корочки, затем добавляем 2 морковки и обжариваем вместе до зарумянивания, около 5 минут, посолить по вкусу.
Все части тела обжарены, отложены в сторону. Далее обжариваем сначала 2 луковицы, с несколькими дольками чеснока до золотистой корочки, затем добавляем 2 морковки и обжариваем вместе до зарумянивания, около 5 минут, посолить по вкусу.
-9
Нарезка овощей, а также их количество по вкусу. У меня лук нарезан четверть кольцами, морковь небольшими брусочками, чеснок просто дольками. Вариантов много: можно кубиками, кружочками и т.д., как кому удобнее, красивее и вкуснее.
Нарезка овощей, а также их количество по вкусу. У меня лук нарезан четверть кольцами, морковь небольшими брусочками, чеснок просто дольками. Вариантов много: можно кубиками, кружочками и т.д., как кому удобнее, красивее и вкуснее.

6.

Теперь укладываем в глубокую сковородку (сотейник, кастрюлю или, если Вы воспользуетесь духовкой - глубокий противень, латка (типа, как на фото ниже). Я готовила на плите в казанке.
Теперь укладываем в глубокую сковородку (сотейник, кастрюлю или, если Вы воспользуетесь духовкой - глубокий противень, латка (типа, как на фото ниже). Я готовила на плите в казанке.

Фото посудины не моё - это примерный вариант)
Фото посудины не моё - это примерный вариант)
На дно в первую очередь уложить ноги задние и кусочки мяса с позвоночником. Это самые «сухие» части, поэтому они будут тушиться в большем количестве соуса для большей мягкости. Вторым слоем выложить руки и рёбрышки. Сверху кролика залить стаканом сливок 20%. Можно также посыпать травами (например, укроп или петрушка хорошо сочетаются со вкусом кролика).
На дно в первую очередь уложить ноги задние и кусочки мяса с позвоночником. Это самые «сухие» части, поэтому они будут тушиться в большем количестве соуса для большей мягкости. Вторым слоем выложить руки и рёбрышки. Сверху кролика залить стаканом сливок 20%. Можно также посыпать травами (например, укроп или петрушка хорошо сочетаются со вкусом кролика).

7. И заключительный слой - это, предварительно обжаренные овощи. Закрываем ими все мясо.

-14

8. На плите:

Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 1,5 - 2 часа на медленном огне.

9. Либо в духовке:

Латку НЕ накрываем ничем! Духовку на 180*С, режим "обогрев сверху и снизу", также 1,5 - 2 часа.

-15

-16

Итог: Подавать можно с любым гарниром. По моему вкусу, очень хорошо сочетается с картофелем в любом виде, гречкой или с рисом и салатиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного! Кому понравился рецепт - палец вверх, не понравился - палец вниз. Комментируйте! буду рада. Благодарю за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются