1. Кролика немного помыть, просушить. Можно салфеткой, можно на воздухе. Количество тушек зависит от аппетита и количества гурманов. У меня использовано два кролика.
2. Начнем с разделки. Рубить кролика нельзя, т.к. в мясе будут осколки костей. Лучше разделывать ножом, это очень просто. Отрезаем ноги, руки, затем оставшуюся тушку режем на несколько кусков вдоль рёбер и поперёк позвоночника. Все эти манипуляции производят между костей, по хрящам. Нащупываем хрящи и режем к чёртовой матери! Должно получиться примерно так, как на картинке.
3. Кролика можно заранее замариновать в специях по вкусу. За час до приготовления я посолила с двух сторон и добавила немного сушеного рубленного острого красного перца и немного сушеной рукколы. Специи, повторюсь, добавляйте по своему вкусу. Можно просто мариновать в соли и черном перце, опять же по вкусу. Вариантов очень много, фантазируйте или задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить.
4. Далее в сковороду налить немного оливкового масла (примерно 2-3 столовые ложки), немного тимьяна и обжарить все части до румяной корочки. Внутри кролик будет еще сырой, но это не страшно, т.к. мы его будем впоследствии тушить около 2х часов.
6.
7. И заключительный слой - это, предварительно обжаренные овощи. Закрываем ими все мясо.
8. На плите:
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 1,5 - 2 часа на медленном огне.
9. Либо в духовке:
Латку НЕ накрываем ничем! Духовку на 180*С, режим "обогрев сверху и снизу", также 1,5 - 2 часа.
Итог: Подавать можно с любым гарниром. По моему вкусу, очень хорошо сочетается с картофелем в любом виде, гречкой или с рисом и салатиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного! Кому понравился рецепт - палец вверх, не понравился - палец вниз. Комментируйте! буду рада. Благодарю за просмотр!