Найти тему
Ruoka

Завтрак Моисеева: что любил есть по утрам Борис Михайлович

Оглавление
Фото: Лилия Шарловская
Фото: Лилия Шарловская

В одной из передач «Говорим и показываем» Борис Моисеев рассказал, что он очень любит сардельки. Каждый день Борис Михайлович просыпался в 9 утра и сам готовил себе завтрак. Сардельки Моисеев любил есть сырыми и жареными, а вот вареные ему почему-то не нравились.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Моисеев не отказывался от любимого мясного изделия. А при приготовлении добавлял «секретный ингредиент», который делал обычные сардельки еще вкуснее.

Фото: Timolina
Фото: Timolina

Как приготовить жареные сардельки, которые любил есть на завтрак Моисеев

  1. Разделите сардельки и надрежьте по вашему желанию: концы крестиками или вдоль сделайте небольшие надрезы.
  2. На раскаленную с маслом сковороду выложите сардельки и жарьте две-три минуты на среднем огне. Обжарьте сардельки со всех сторон. Крышкой накрывать не нужно.
  3. Полейте сардельки белым вином и жарьте их еще около минуты и снимите сковороду с огня.
  4. Нарежьте помидор и выложите его на тарелку, рядом положите готовые сардельки. Украсьте блюдо зеленью.
Фото: Timolina
Фото: Timolina

На заметку

  • Такие сардельки отлично сочетаются с горчицей, острыми соусами и кетчупом. Не менее вкусными сардельки будут с «Огоньком».
  • В качестве гарнира также подойдут маринованные овощи и салаты.

Ингредиенты

  • Сардельки - 4 шт.;
  • Масло оливковое - 50 мл;
  • Белое (без газа) вино - 0,5 стакана;
  • Помидор - один большой или несколько штук томата черри;
  • Зелень - 1 маленький пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вашему вкусу).
Еда
6,93 млн интересуются