В одной из передач «Говорим и показываем» Борис Моисеев рассказал, что он очень любит сардельки. Каждый день Борис Михайлович просыпался в 9 утра и сам готовил себе завтрак. Сардельки Моисеев любил есть сырыми и жареными, а вот вареные ему почему-то не нравились.
Несмотря на проблемы со здоровьем, Моисеев не отказывался от любимого мясного изделия. А при приготовлении добавлял «секретный ингредиент», который делал обычные сардельки еще вкуснее.
Как приготовить жареные сардельки, которые любил есть на завтрак Моисеев
- Разделите сардельки и надрежьте по вашему желанию: концы крестиками или вдоль сделайте небольшие надрезы.
- На раскаленную с маслом сковороду выложите сардельки и жарьте две-три минуты на среднем огне. Обжарьте сардельки со всех сторон. Крышкой накрывать не нужно.
- Полейте сардельки белым вином и жарьте их еще около минуты и снимите сковороду с огня.
- Нарежьте помидор и выложите его на тарелку, рядом положите готовые сардельки. Украсьте блюдо зеленью.
На заметку
- Такие сардельки отлично сочетаются с горчицей, острыми соусами и кетчупом. Не менее вкусными сардельки будут с «Огоньком».
- В качестве гарнира также подойдут маринованные овощи и салаты.
Ингредиенты
- Сардельки - 4 шт.;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Белое (без газа) вино - 0,5 стакана;
- Помидор - один большой или несколько штук томата черри;
- Зелень - 1 маленький пучок (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вашему вкусу).