Найти тему
Заметить жизнь

Глаза бояться, руки сами понимаете откуда, но я не сдаюсь!

Однажды мне посчастливилось попасть в Грузию и отведать чудесный грузинский хлеб - шоти (вот не уверена как это правильно пишется на русском).

Этот самый шоти, думается мне, - лучшее, что есть в Грузии. Потому что вкуснее хлеба я не припомню. Разве что бабушкин из русской печи. Но это, к сожалению, уже давно лишь воспоминание.

Хлеб, как и большинство национальных блюд, сейчас пытаются адаптировать под домашнюю плиту. Результат конечно отличается, температура не та. Но меня это вовсе не останавливает. На ютубе же у кого-то получилось, значит и я должна попробовать!

А раз уж делаешь шоти, надо и остальной обед готовить под стать. Не есть же шоти с борщом (на самом деле, они вместе отлично заходят).

фото автора
фото автора

Итого:

  • Шоти
  • Чашушули
  • Рулетики из баклажанов с орехами (наверно они тоже как-то красиво называются, но я не знаю)

Занял все этот процесс у меня около трех часов. Стоит ли оно того? Может быть для кого-то и нет. Но для меня это были прекрасные три часа без ноутбука.
P.S. А еще, когда готовишь сам, можно не добавлять кинзу =))