Найти в Дзене
Елена Белодед

Сдобные, домашние булочки с начинкой. Мягкие ‘как пух’, из сдобного дрожжевого теста

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Давно ничего не пекла из дрожжевого теста. Наконец нашла время испечь булочки или плюшки, как хотите так и называйте. Тесто получилось очень мягкое и воздушное. Соответственно и выпечка получилась как пух. Для того, чтобы у вас с первого раза получилось тоже самое, что и у меня, придерживайтесь моим советам.

Необходимые ингредиенты для опары.

Любое сдобное тесто надо ставить на тёплом молоке, даже опару.
-2

В тёплом молоке 1/4 от общего объёма стакана молока, размешиваем дрожжи и сахар. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.

Ингредиенты для теста.

-3

Соединяем сухие ингредиенты ( мука, соль, сахар). Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин.

-4

Затем добавляем яичный желток и размягчённое сливочное масло.

Яичный белок в тесто не кладём, так как белок высушивает тесто.

Затем добавляем молоко и опару.

-5

Вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

-6

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-7

Приготовим начинку.

Заранее помыли и на 20 минут залили кипятком сухофрукты( курага, изюм). После чего сливаем воду и сухофрукты просушиваем бумажными салфетками. Начинка готова.

Посыпку буду использовать, остатки от предыдущего пирога.

Если у вас остаётся посыпка, выкидывать не надо, можно ссыпать в пакетик и убрать в морозилку до следующего раза.
-8

Тем временем тесто хорошо увеличилось. Готово для формирования булочек.

-9

Тесто перекладываем на стол и делим на несколько кусочков. Скатываем в колобки и даём ещё (15 минут), чтобы тесто ещё раз хорошо поднялось.

-10

После этого формируем булочки.

Каждый колобок из теста раскатываем в овал.Тонко раскатывать тесто не надо.

-11

Кладем на один край начинку ( изюм). Делаем надрезы по длине лепёшки.

-12

Сворачиваем лепёшку начиная от края с начинкой. Сворачиваем виде рогалика.

-13

Можно сформировать другим способом. Так же раскатать лепёшку виде овала, положить начинку на край и сделать надрезы

-14

Затем перекрутить свободный край.

-15

Вывернуть обратной стороной и накрыть начинку. По- моему получается тоже отлично.

-16

Можно просто виде белочек. В круглую лепёшку положить начинку и защипнуть тесто по центру.

-17

Получается булочка с начинкой.

-18

Все заготовки булочек перекладываем на противень смазанный сливочным маслом.

-19

Смазываем яичным желтком с молоком, и посыпаем сверху посыпкой.

-20

Отправляем заготовки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовые булочки пока горячие, смазываем снизу сливочным маслом. Подаём на стол.

-21

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

# выпечка # пироги # булочки # булочки с начинкрй # пироги в духовке

Еда
6,93 млн интересуются