А в результате получается обалденно вкусное блюдо, вкуснее, чем обычная тушеная картошка с мясом.
Скажу сразу, что готовила в первый раз в жизни, хотя давно хотела попробовать. Но всегда почему-то боялась, что блюдо сложно и переживала за конечный результат.
А потому может быть где-то и нарушила технологию. Если это так - уточните в комментариях.
Сначала хотела готовить на открытом огне, но непрекращающийся осенний холодный дождь заставил изменить планы, пришлось довольствоваться обычной плитой.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 800 грамм;
- Картошка - 1,5 кг;
- Лук - 2 -3 головки;
- Помидоры (у меня мороженные) - 3 - 4 штуки;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Масло растительное - 200 мл;
- Соль, перец - по вкусу;
- Специи - хмели-сунели
- Свежая зелень - на свое усмотрение.
Для приготовления лучше использовать казан или посуду с толстым дном и стенками.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить нарезать достаточно крупными дольками и обжарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.
2. Картошку из казана убрать, а на ее место выложить куски мяса, которые также нарезать достаточно крупно. Куски мяса тоже должны подрумяниться.
3. Когда мясо подрумянится, к нему нужно добавить лук, нарезанный полукольцами.
4. Затем в казан отправляется картошка и чеснок. Соль, перец, специи.
5. Обжаривать все до готовности картошки, затем добавить помидоры.
6. В завершении приготовления - свежую зелень.
Сказать, что это невкусно - язык не поворачивается, а от ароматов кружит голову.
Повторюсь, готовить совсем не сложно!
А потому, если хотите побаловать близких и родных очередным вкусным и сытным блюдом - готовьте оджахури, не прогадаете!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках