Найти в Дзене

Торт побивший рекорд в СССР по популярности - "Подарочный". Рецепт по ГОСТу.

Когда заходили в магазин отдел кондитерских изделий можно было найти с закрытыми глазами, там кружился аромат ванили и рома. Когда покупался торт и приносили домой всегда хотелось первой стащить все орешки с торта, ведь они такие ароматные и вкусные.

Присоединяйтесь, готовим "Подарочный "

ДЕНЬ 2

Собираем наш торт. Для начала приготовим крем "Шарлот "

Для крема берём масло сливочное - 220 граммов.

Сахарная пудра - 25 граммов.

Сироп "Шарлот"- весь.

Ромовая эсенция -1 грамм.

(Можно заменить коньяком 20 гр)

-2

Для начала хорошо взбиваем масло, чтобы разбились кусочки, а потом добавляем сахарную пудру. Масло пробиваю 3-4 минуты.

-3

После того как пробили сахарную пудру в 2-3 приёма добавляем сироп "Шарлот", который варили на кануне. После того как ввели последнюю часть сиропа крем взбиваю 5 - 7 минут. В конце взбивания добавляю эсенцию или коньяк, ещё раз промешиваю. Крем должен быть пышный и эластичный, хорошо держит форму.

-4

После того как всё приготовили:

  • Разрезали бисквит на 3 части,
  • Заправили промочку коньяком( вес примерно 260 гр)
  • Взбили крем.
  • Пожарили и размельчили орехи.

Начинаем собирать торт.

-5

Визуально или через весы крем делю на 3 части.

Нижняя часть бисквита промачивается 60 гр, и кладётся 1/3 крема. Выравнивается любым удобным для вас способом.

-6

Оставшуюся промочку делим на 2 слоя(это примерно по 100 гр на слой). Делаем все слои и покрываем верх и бока кремом.

-7

Обсыпаем тортик орехами.

-8

Посыпаем сахарной пудрой.

Вес торта вышел 1200

Не торопитесь его кушать. Дайте ему настояться в холодильнике. Промочка разойдется по бисквиту, а крем отдаст свой аромат. В первый день орешки будут ещё жёсткие, а потом пропитаются кремом и немного станут мягкими.

-9
-10

Приятного вам чаепития. И можно смело идти в гости с "Подарочным" тортиком.

Торты
619 тыс интересуются