Когда заходили в магазин отдел кондитерских изделий можно было найти с закрытыми глазами, там кружился аромат ванили и рома. Когда покупался торт и приносили домой всегда хотелось первой стащить все орешки с торта, ведь они такие ароматные и вкусные.
Присоединяйтесь, готовим "Подарочный "
ДЕНЬ 2
Собираем наш торт. Для начала приготовим крем "Шарлот "
Для крема берём масло сливочное - 220 граммов.
Сахарная пудра - 25 граммов.
Сироп "Шарлот"- весь.
Ромовая эсенция -1 грамм.
(Можно заменить коньяком 20 гр)
Для начала хорошо взбиваем масло, чтобы разбились кусочки, а потом добавляем сахарную пудру. Масло пробиваю 3-4 минуты.
После того как пробили сахарную пудру в 2-3 приёма добавляем сироп "Шарлот", который варили на кануне. После того как ввели последнюю часть сиропа крем взбиваю 5 - 7 минут. В конце взбивания добавляю эсенцию или коньяк, ещё раз промешиваю. Крем должен быть пышный и эластичный, хорошо держит форму.
После того как всё приготовили:
- Разрезали бисквит на 3 части,
- Заправили промочку коньяком( вес примерно 260 гр)
- Взбили крем.
- Пожарили и размельчили орехи.
Начинаем собирать торт.
Визуально или через весы крем делю на 3 части.
Нижняя часть бисквита промачивается 60 гр, и кладётся 1/3 крема. Выравнивается любым удобным для вас способом.
Оставшуюся промочку делим на 2 слоя(это примерно по 100 гр на слой). Делаем все слои и покрываем верх и бока кремом.
Обсыпаем тортик орехами.
Посыпаем сахарной пудрой.
Вес торта вышел 1200
Не торопитесь его кушать. Дайте ему настояться в холодильнике. Промочка разойдется по бисквиту, а крем отдаст свой аромат. В первый день орешки будут ещё жёсткие, а потом пропитаются кремом и немного станут мягкими.
Приятного вам чаепития. И можно смело идти в гости с "Подарочным" тортиком.