Пост №400 в запрещенной соцсети. Повод хвастаться достижениями?
Достижения есть. Но! Говорить о них бессмысленно, пока ситуация в соционике и в теме 16 типов личности такая.
Мы вывалим свою порцию, кто-то свою. Со стороны все похожи. Специалисты тиражируют отжившие теории, далекие от науки мифы – и думают: это нормально.
На деле 80-90% – обычный уровень ошибок, а не попаданий!
Отличить типы по речи довольно просто, но никто из «профессионалов» не хочет это знать.
Признаки Рейнина? Только после «дуальной природы человека», «интертипных отношений», «работы социона», «сменяемости квадр», «движения информации в модели А» и прочего натурфилософского вздора. Без внимания к особенностям речи. Или вообще никак.
На поток поставлена подготовка «специалистов» с ошибками в типах. Эти специалисты продвигают себя – кто как сможет. И хотят, чтобы к ним шли клиенты – на ненужные стресс-интервью на 2-3 часа с попытками нащупать болевые и прочие функции вместо экологичной беседы на 10-20 минут.
Хотите, чтобы соционику считали наукой? Какая наука может быть там, где реальные знания не хотят изучать, зато тратят сотни часов, десятки и сотни тысяч рублей на теории и методы каменного века? А потом тиражируют дальше?
Люди, которые не понимали, что 9 из 13 реально живших людей, в честь которых названы типы, были выбраны с ошибкой и часто не разбирались в себе, не могли знать всего. Их ошибки надо исправлять, пока есть кому.
Надо менять систему! Хотя бы в своей голове, без оглядки на специалистов и авторитетов, у которых они учились.
Нужно немного! Обращать внимание на речь. Чтобы определить тип человека, надо изучать его видео, оригинальные тексты, а не фото, телодвижения или косвенные улики.
Готовы сменить систему?
По материалам проекта Соционика 2.0