Любителям супов-пюре точно понравится! Этот сытный суп с особым вкусом и оригинальной подачей не оставят равнодушными никого из домочадцев. В своём рецепте я использовала хлебушек с семечками, вы можете взять с тмином, бородинский или же испечь его сами.
Необходимые ингредиенты для грибного супа (на 4 порции):
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Сыр плавленый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Хлеб круглый – 4 шт
Соль поваренная – по вкусу
Бульон – 1 л
Масло растительное – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Для украшения
Смесь перцев или другие специи
Технология приготовления блюда:
1. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. В сотейник наливаем растительное масла и обжариваем лук с морковью 4-5 мин.
3. Шампиньоны моем, нарезаем на слайсы и обжариваем в сотейнике вместе с луком и морковью еще несколько минут.
4. Картофель и чеснок моем и очищаем. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко «рубим» ножом.
5. Вливаем к обжаренным овощам соевый соус, добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 мин.
6. Картофель добавляем в сотейник, вливаем бульон и варим 15 мин после закипания.
7. С хлеба срезаем верхушки и достаём мякиш. Запекаем в духовом шкафу 10 мин при 210 °С.
8. В суп ввести плавленый сыр, тщательно размешать и взбить блендером до однородности. Посолить по вкусу.
9. В подрумянившийся хлеб наливаем готовый суп и украшаем смесью перцев.
Приятного вам аппетита!
Маленький совет. Мякиш от хлеба можно запечь в духовке вместе с хлебом, остудить и раскрошить в крошку, а потом использовать как панировку для котлет или рыбки.