Найти в Дзене
Ам Ням)

Грибной суп в хлебе по домашнему

Любителям супов-пюре точно понравится! Этот сытный суп с особым вкусом и оригинальной подачей не оставят равнодушными никого из домочадцев. В своём рецепте я использовала хлебушек с семечками, вы можете взять с тмином, бородинский или же испечь его сами.

Необходимые ингредиенты для грибного супа (на 4 порции):

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт

Сыр плавленый – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Хлеб круглый – 4 шт

Соль поваренная – по вкусу

Бульон – 1 л

Масло растительное – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Для украшения

Смесь перцев или другие специи

-2

Технология приготовления блюда:

1. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

2. В сотейник наливаем растительное масла и обжариваем лук с морковью 4-5 мин.

3. Шампиньоны моем, нарезаем на слайсы и обжариваем в сотейнике вместе с луком и морковью еще несколько минут.

4. Картофель и чеснок моем и очищаем. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко «рубим» ножом.

5. Вливаем к обжаренным овощам соевый соус, добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 мин.

6. Картофель добавляем в сотейник, вливаем бульон и варим 15 мин после закипания.

7. С хлеба срезаем верхушки и достаём мякиш. Запекаем в духовом шкафу 10 мин при 210 °С.

8. В суп ввести плавленый сыр, тщательно размешать и взбить блендером до однородности. Посолить по вкусу.

9. В подрумянившийся хлеб наливаем готовый суп и украшаем смесью перцев.

Приятного вам аппетита!

Маленький совет. Мякиш от хлеба можно запечь в духовке вместе с хлебом, остудить и раскрошить в крошку, а потом использовать как панировку для котлет или рыбки.

Еда
6,93 млн интересуются