Найти тему

Варено-копченая голень индейки в домашних условиях

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале, сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё один вкусный деликатес, для которого нам потребуется всего 3 ингредиента!

Нам потребуется:

голень индейки - 2шт
нитритная соль - 18г
жидкий дым - 1 ст.л

Приготовление:

  • обмыть голени и обсудить бумажными полотенцами
  • натереть нитритной солью из расчёта 18г на 1кг, у меня голени вышли как раз чуть больше килограмма
  • кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 3-5 дней при температуре 2-4 градуса
Индейка после засолки
Индейка после засолки
  • по истечении засолки голени стали более плотные и приобрели более яркий цвет
  • помещаем голени в герметичный пакет и варим при температуре 75 градусов час. Это удобно делать в мультиварке или в сувид.
  • далее обмазываем кисточкой голени жидким дымом и помещаем их на решетку в духовку при температуре 90 градусов на режиме конвекции на час-полтора до достижения аппетитного цвета
Варёно-копченые голени индейки
Варёно-копченые голени индейки
  • Наши варёно-копченые голени готовы. Теперь нужно лишь дать им полностью остыть в холодильнике и можно пробовать!
Вариант подачи варёно-копченой индейки
Вариант подачи варёно-копченой индейки
  • Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

#копченоемясо #копченаякурица #копчености #индейка

Еда
6,93 млн интересуются