Приветствую Вас на своём канале, сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё один вкусный деликатес, для которого нам потребуется всего 3 ингредиента!
Нам потребуется:
голень индейки - 2шт
нитритная соль - 18г
жидкий дым - 1 ст.л
Приготовление:
- обмыть голени и обсудить бумажными полотенцами
- натереть нитритной солью из расчёта 18г на 1кг, у меня голени вышли как раз чуть больше килограмма
- кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 3-5 дней при температуре 2-4 градуса
- по истечении засолки голени стали более плотные и приобрели более яркий цвет
- помещаем голени в герметичный пакет и варим при температуре 75 градусов час. Это удобно делать в мультиварке или в сувид.
- далее обмазываем кисточкой голени жидким дымом и помещаем их на решетку в духовку при температуре 90 градусов на режиме конвекции на час-полтора до достижения аппетитного цвета
- Наши варёно-копченые голени готовы. Теперь нужно лишь дать им полностью остыть в холодильнике и можно пробовать!
- Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)
#копченоемясо #копченаякурица #копчености #индейка