Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Десерт не наш, но у него такой простой набор продуктов, что просто стыдно не попробовать. Альфахорес - печенье, которое тает во рту

Оглавление
Оно такое нежное, вкусное... Альфахорес
Оно такое нежное, вкусное... Альфахорес

На самом деле десерт просто тает во рту, казалось бы, самые обычные ингредиенты, но в сочетании они выдают отличный вкус. Песочное печенье Альфахорес готовим сегодня, этот рецепт популярен в Латинской Америке, Италии и еще нескольких странах, у него несколько вариантов появления: слово "альфахор" происходит из арабского языка, что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Основная форма кондитерского изделия состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (вареная сгущенка) или джемом и покрытых сахарной пудрой. Вкусно! Рекомендую! Ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт.

Нежное песочное печенье со сгущенкой, орехами, стружкой. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель для теста и мелкую соль. В данном случае использовала муку пшеничную первого сорта.

-2

2. Взбиваем отдельно сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до пышной структуры и легкого побеления. В оригинальном рецепте используется стручок ванили вместо сахара, и еще иногда ароматизируют тесто лимонной цедрой и коньяком.

-3

3. Разбиваем яйцо и снова взбиваем масленую часть песочного теста для печенья Альфахорес.

-4

4. Разделив сухие ингредиенты примерно на 2 части, просеиваем через сито и перемешиваем уже с помощью лопатки. Тесто может показаться слишком мягким, но не советую добавлять еще муку.

-5

5. Сделаем из теста с помощью ложки и весов 16 заготовок: скатываем шарики и слегка придавливаем руками. Удираем в холодильник на 10-15 минут для стабильности, чтобы масло застыло и печенье стало более твердым.

-6

6. На одни противень раскладываем 8 заготовок для печенья на большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенье не срослось. Остальные пока снова в холодильник убираем.

-7

7. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. Первую часть теста я сделала, как положено по рецепту: сверху кремовое тесто, а низ и края печенья золотистые. Вторую партию печенья запекала чуть дольше, чтобы сверху оно стало более румяным.

-8

8. Даем печенью хорошо остыть, затем смазываем сгущенкой вареной и склеиваем между собой две половинки. Края промазываем «варенкой» и по своему вкусу обваливаем в кокосовой стружке или измельченном жареном арахисе. Но это еще не все!

-9

9. Для окончательно завершенного вида посыпаем песочное печенье со сгущенкой Альфахорес сахарной пудрой и можно ставить чай! Печень вышло крупным - хватит на большую компанию, тесто нежное, тает во рту, песочное и рассыпчатое.

-10

10. Вареная сгущенка дополняет печенье, а арахис и кокосовая стружка придает простому рецепту более насыщенный вкус. Готовьте с удовольствием!

-11

Для приготовления печенья нужно:

  • мука – 250 грамм;
  • кукурузный крахмал – 90 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло 82% - 250 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!