Некачественную квашенную капусту можно определить на рынке по внешним признакам, сообщил в интервью «Газете.Ru» диетолог Александр Андреев. Он рекомендовал попробовать продукт перед покупкой.
Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит. Если капуста твердая, но не хрустит — значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины.
Александр Андреевдиетолог
Специалист добавил, что капустный рассол должен быть «немного тягучим». Также стоит отдавать предпочтение наиболее крупно нарезанной капусте — в ней сохранится больше витаминов. Диетолог подчеркнул, что в составе квашенной капусты не должно быть уксуса или лимонной кислоты.
Большинство домашних закруток необходимо употреблять в пищу до следующего урожая, рекомендовала ранее начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова. Она назвала сроки годности разных видов заготовок на зиму.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».