Обещала с вами делиться рецептами выпечки из тыквы и немного пропала. Скоро расскажу чем занималась всё это время и покажу.
А сегодня поделюсь рецептом печенья из тыквы. Как всегда всё просто, быстро и бюджетно.
Единственное, тыкву нужно приготовить заранее, сделать пюре. Я обычно запекаю её и натираю на терке, а готовое пюре храню в холодильнике или отправляю про запас в морозильную камеру.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре - 200гр
- сахар - 70гр
- мука - 260гр
- растительное масло - 80гр
- разрыхлитель - 10гр
- соль
- специи (имбирь, корица)
- изюм, орехи, сухофрукты
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Далее в миске смешиваю тыкву, сахар, растительное масло, щепотку соли, разрыхлитель, добавляю специи ( можно использовать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, любые на ваш вкус, у меня 1 ч.л. имбиря и 0,5 ч.л. корицы). Так же по желанию можно добавить любые орехи, сухофрукты, изюм. Я в этот раз добавила только изюм. А можно вообще ничего не добавлять. Муку сразу лучше всю не добавлять, постепенно. Мука разная и её может потребоваться больше или меньше. Тесто должно получиться плотным, но мягким и к рукам особо не прилипает. Далее отщипываем по кусочку и скатываем шарики, можно оставить круглым печенье, а можно немного придавить сверху, сделать более плоским и тогда печенье будет хрустящим внутри.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов. В моей газовой духовке оно выпекается около 40 минут. Но, как всегда, ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно снизу подрумяниться хорошо и, если хотите более хрустящее, то держите чуть дольше. Изначально печенье будет мягким, но при остывании станет более твердым сверху.
Вот такое печенье у меня получилось:
Яркое, сверху хрустящее, внутри мягкое. Моим подписчикам очень понравилось.
Готовьте и делитесь отзывами в комментарии.
#тыква
#блюда из тыквы
#печенье из тыквы