Как возникают эмоциональные блоки в теле?
Когда человек переживает какую-либо эмоцию (в том числе позитивную), его тело напрягается. Если человек осознает эту эмоцию, проявляет ее в виде какой-то реакции, действия, то напряжение спадает. Если же эмоцию подавил, «проглотил», сдержал, тело остается в напряжении, возникает спазм мышц в конкретных местах – телесный блок. Спазмированные участки тела хуже кровообращаются, возникает застой лимфы, органы в районе зажимов начинают хуже функционировать -возникает болезнь.
На тонком плане подавленная эмоция, травма – это энергетический блок, т.е. энергия сосредоточилась в зоне тела для реагирования, а его -реагирования не произошло. В теле тысячи энергетических каналов, похожих на сосуды. Энергия по ним должна циркулировать свободно, само тело должно двигаться свободно, быть расслаблено. В случае энергетических застоев возникает заболевание, вариантов коих великое множество.
Как пример, обиды вызывают заболевания верхних дыхательных путей, репродуктивной системы, подавленный гнев – проблемы с органами пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания.
А так как эмоции отражают наши внутренние убеждения, мы можем использовать их для осознания этих самых глубинных установок, для проработки их в текущем моменте.
Негативные эмоции – не наш враг. Это наш самый верный помощник. Когда вы чувствуете сильную эмоцию – нужно понимать, что вот оно, сработал триггер, установка – держи ее, лови за хвост, пока не сдулась и вытаскивай из тела. Уходят блоки – уходят и болезни, становится в разы больше сил, энергии, возникает ощущение свалившегося груза, освобождения. Меняются люди вокруг, отношения с ними.