Найти в Дзене

Большие фаршированные шампиньоны, запеченные под молочным соусом

Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала. Наверняка многие из вас встречали в магазинах или на рынке большие шампиньоны. А знаете ли вы что из них можно приготовить вкуснейшее блюдо?

За счет того что они именно большие их очень удобно фаршировать. Наполнитель, может быть каким угодно: свиной бекон, говяжий фарш, помидоры, оливки или что-то иное в зависимости от вашего вкуса. Но главный компонент, который должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать это сыр. Лично я предпочитаю к обычному твердому сыру добавить немножечко пармезана, который придаст блюду необыкновенно насыщенный пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобится:

• Большие шампиньоны - 300 грамм

• Репчатый лук - 1 луковица.

• Мука пшеничная -1 чайная ложка

• Молоко - 50 грамм

• Твердый сыр российский или сливочный - по вкусу.

• Сыр пармезан тертый - 2 столовых ложки.

• Оливковое масло - по вкусу.

• Специи и соль - по вкусу.

Начинаем готовить

1. Чистим шампиньоны от кожицы и удаляем ножку. Внутреннюю поверхность шляпки углубляем.

-2

2. Измельчаем ножки шампиньонов.

-3

3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета в растительном или сливочном масле.

-4

4. Добавляем на сковородку измельчённые грибные ножки и обжариваем несколько минут. Затем добавляем муку, соль и специи перемешиваем и обжариваем все вместе, при этом постепенно добавляя молоко.

-5

5. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

-6

6. Грибные шляпки выкладываем в жаропрочную форму, посыпаем солью и специями по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

-7

7. Фаршируем шляпки грибов молочным соусом.

-8

8. Сверху кладем ломтики твердого сыра

-9

9. Сверху посыпаем тертым пармезаном

-10

10. Запекаем шампиньоны в духовке при 180 градусах примерно 20 -30 минут. Как только сырная корочка подрумянилась, шампиньоны под молочным соусом готовы.

-11

11. Сочные вкусные грибы под сырной корочкой готовы. Их можно украсить зеленью и подавать к столу

-12

На этом мои уважаемые читатели, позвольте сегодня прерваться. Приятного вам аппетита и до скорой встречи!