Здравствуйте уважаемые читатели моего кулинарного канала. Наверняка многие из вас встречали в магазинах или на рынке большие шампиньоны. А знаете ли вы что из них можно приготовить вкуснейшее блюдо?
За счет того что они именно большие их очень удобно фаршировать. Наполнитель, может быть каким угодно: свиной бекон, говяжий фарш, помидоры, оливки или что-то иное в зависимости от вашего вкуса. Но главный компонент, который должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать это сыр. Лично я предпочитаю к обычному твердому сыру добавить немножечко пармезана, который придаст блюду необыкновенно насыщенный пикантный вкус.
Для того чтобы приготовить 4 порции нам понадобится:
• Большие шампиньоны - 300 грамм
• Репчатый лук - 1 луковица.
• Мука пшеничная -1 чайная ложка
• Молоко - 50 грамм
• Твердый сыр российский или сливочный - по вкусу.
• Сыр пармезан тертый - 2 столовых ложки.
• Оливковое масло - по вкусу.
• Специи и соль - по вкусу.
Начинаем готовить
1. Чистим шампиньоны от кожицы и удаляем ножку. Внутреннюю поверхность шляпки углубляем.
2. Измельчаем ножки шампиньонов.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета в растительном или сливочном масле.
4. Добавляем на сковородку измельчённые грибные ножки и обжариваем несколько минут. Затем добавляем муку, соль и специи перемешиваем и обжариваем все вместе, при этом постепенно добавляя молоко.
5. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Грибные шляпки выкладываем в жаропрочную форму, посыпаем солью и специями по вкусу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Фаршируем шляпки грибов молочным соусом.
8. Сверху кладем ломтики твердого сыра
9. Сверху посыпаем тертым пармезаном
10. Запекаем шампиньоны в духовке при 180 градусах примерно 20 -30 минут. Как только сырная корочка подрумянилась, шампиньоны под молочным соусом готовы.
11. Сочные вкусные грибы под сырной корочкой готовы. Их можно украсить зеленью и подавать к столу
На этом мои уважаемые читатели, позвольте сегодня прерваться. Приятного вам аппетита и до скорой встречи!