До сих пор не понимаю почему я столько лет боялась готовить меренговый рулет. Ведь всё оказалось в разы проще, чем я думала. А на вкус даже в разы лучше чем покупной!
Ингредиенты:
- 190 г яичного белка (от 6 яиц С1)
- 250 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- щепотка лимонной кислоты
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для крема:
- 100 г сливок 33%
- 160 г творожного сыра
- 20 г сахарной пудры
Ингредиенты для начинки:
- 100 г замороженной ягоды (можно брать любую, у меня вишня)
- 1 ч. л кукурузного крахмала
- 1-2 ч.л сахара (в зависимости от кислоты ягоды)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало. Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соли. И начинаем взбивать меренгу на средней скорости. Сейчас необходимо её взбить до мягкой пены
2. Чуть увеличиваем скорость (не максимальная) и по частям добавляем сахар( примерно 1/4 добавляйте) . Двадцать секунд вбиваете и добавляете следующую часть. Когда добавили весь сахар, то взбивайте меренгу до гладкого плотного состояния. Меренга должна держать форму, а сахар полностью раствориться.
3. Затем добавляем сразу весь кукурузный крахмал и еще раз взбиваем миксером на средней скорости еще пару секунд, чтобы он равномерно распределился.
4. Стандартный противень из духовки застилаем тефлоновым ковриком или силиконизированный пергаментом для выпечки. Выкладываем меренгу и равномерным слоем распределяем по поверхности, не доходя по 1 см с каждой стороны до краёв.
Перед выпечкой меренгу можно присыпать измельченными орехами или ореховыми лепестками (миндальными, фисташковыми или арахисовыми).
5. Ставим в предварительно разогретую духовку на 140-150 градусов на 30-35 минут. Должна появиться легкая хрустящая корочка сверху. Главное её не пересушить и не передержать в духовке.
6. Пока рулет выпекается приготовим вишневый конфитюр. Для этого я предварительно разморозила 100 грамм вишни. Затем пробила погружным блендером её с сахаром до однородного пюре.
7. К готовому пюре с сахаром добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю. Затем ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Доводим до легкого загустения. Готовый конфитюр перекладываем в кондитерский мешок или в пакет, таким образом, чтобы получилось подобие кондитерского мешка. Убираем в холодильник до сборки рулета.
8. Соединяем творожный сливочный сыр и сахарную пудру, чтобы сыр стал мягким и податливым. Затем добавляем холодные сливки 33% (меньше не подойдут!) и взбиваем на средней скорости до плотности.
9. Готовую меренгу с помощью второго листа пергамента или тефлонового коврика и решетки переворачиваем. Сразу же снимаем тефлоновый коврик или бумагу для выпечки с дна меренги. Даем ей остыть до комнатной температуры на решетке.
Когда она остынет покрываем меренгу тонким слоем крема.
10. И отсаживаем ягодную начинку полосочками.
11. Начинаем сворачивать меренговый рулет. Помогайте себе тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Старайтесь свернуть рулет максимально плотно. Готовый рулет заворачиваем в этот же коврик (бумагу) и отправляем в таком виде еще часа на 2 в холодильник, чтобы стабилизировался крем. Потом его будет проще разрезать.
12. Нарезать на кусочки рулет и срочно кушать!
Приятного чаепития!
#меренговыйрулет #меренга #еда #готовка #рецепт #выпечка #десерт #кчаю #рулетмеренговый