Найти в Дзене
Питание для здоровья

Скумбрия в духовке –это изысканный вкус и тонкий аромат

Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня мы запечем в духовке нежную скумбрию с гарниром. Это очень вкусно. Скумбрия отличается высокой жирностью, богата Омегой-3, белком и по своим питательным свойствам практически не уступает мясу. Она не содержит много мелких костей. При запекании остается сочной и мягкой. Картошечка, лук и помидоры отлично дополняют аромат и вкус скумбрии. Сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушными вашу семью.
Приготовление:
Молодой картофель почистите и отварите до готовности.

-2

Скумбрию перед тем как готовить нужно разморозить, но не до конца. Легче будет разделывать рыбу. Голову, плавники и хвост удалите.
Разрежьте рыбку по хребту на две половинки. Аккуратно удалите хребет, все внутренности, черную пленку.

-3

Также тщательно удалите все косточки не только по ребрам, но и в середине тушки. Руками разделите тушку посередине и вытащите более мелкие косточки.

-4

У вас получится два пласта филе скумбрии. Вымойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте насечки на каждой тушке. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сбрызните немного лимонным соком.

-5

Соус для скумбрии:
В мисочку выложите сметану. Добавляете горчицу, растительное масло, мед, соль по вкусу.

-6

Немного взбейте погружным блендером.

-7

В подготовленную, смазанную растительным маслом, форму выложите отварной картофель.

-8

Сверху посыпьте полукольца репчатого лука.

-9

На лук выкладываете половинки помидоров.

-10

Немного все посолите. Овощи уменьшат специфический аромат рыбы.
На помидоры выкладываете филе скумбрии.

-11

Обильно смажьте филе скумбрии приготовленным соусом и присыпьте итальянскими травами.

-12

Отправляем скумбрию в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут. Рыбка с овощами под соусом запеклась.

-13

Приготовленную рыбу выложите на блюдо и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1шт.
- Картοфель мοлοдοй 400гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пοмидοры черри 8шт.
- Сοль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст л
- Итальянские травы по вкусу
- Сметана 50гр.
- Зернистая гοрчица 1 ч.л (без гοрки)
- Мёд 1 ч.л
- Маслο растительнοе 1 ст.л

Оцените лайком мой рецепт, подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье».
Буду рада встретиться с Вами вновь.

Еда
6,93 млн интересуются