Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня мы запечем в духовке нежную скумбрию с гарниром. Это очень вкусно. Скумбрия отличается высокой жирностью, богата Омегой-3, белком и по своим питательным свойствам практически не уступает мясу. Она не содержит много мелких костей. При запекании остается сочной и мягкой. Картошечка, лук и помидоры отлично дополняют аромат и вкус скумбрии. Сочетание рыбы и овощей не оставит равнодушными вашу семью.
Приготовление:
Молодой картофель почистите и отварите до готовности.
Скумбрию перед тем как готовить нужно разморозить, но не до конца. Легче будет разделывать рыбу. Голову, плавники и хвост удалите.
Разрежьте рыбку по хребту на две половинки. Аккуратно удалите хребет, все внутренности, черную пленку.
Также тщательно удалите все косточки не только по ребрам, но и в середине тушки. Руками разделите тушку посередине и вытащите более мелкие косточки.
У вас получится два пласта филе скумбрии. Вымойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте насечки на каждой тушке. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сбрызните немного лимонным соком.
Соус для скумбрии:
В мисочку выложите сметану. Добавляете горчицу, растительное масло, мед, соль по вкусу.
Немного взбейте погружным блендером.
В подготовленную, смазанную растительным маслом, форму выложите отварной картофель.
Сверху посыпьте полукольца репчатого лука.
На лук выкладываете половинки помидоров.
Немного все посолите. Овощи уменьшат специфический аромат рыбы.
На помидоры выкладываете филе скумбрии.
Обильно смажьте филе скумбрии приготовленным соусом и присыпьте итальянскими травами.
Отправляем скумбрию в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут. Рыбка с овощами под соусом запеклась.
Приготовленную рыбу выложите на блюдо и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1шт.
- Картοфель мοлοдοй 400гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пοмидοры черри 8шт.
- Сοль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст л
- Итальянские травы по вкусу
- Сметана 50гр.
- Зернистая гοрчица 1 ч.л (без гοрки)
- Мёд 1 ч.л
- Маслο растительнοе 1 ст.л
Оцените лайком мой рецепт, подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье».
Буду рада встретиться с Вами вновь.