Найти в Дзене
Ушлый Повар.

Самая простая и вкусная шарлотка.

У всех наверное есть рецепт шарлотки, у меня такой, прошу строго не судить)

Яблоки выбирайте спелые и мягкие, нарезайте не очень толстыми кусками, я нарезала очень крупно, у меня яблоки были очень мягкие.

Вместо корицы можно добавить цедру лимона, а к яблокам можно добавить обжаренные грецкие орехи или изюм, тоже очень вкусно.
Состав:

Форма 20х20
Яблоки -500 гр.
Корица -4 гр.
Мука-90 гр.
Яйца-3 шт.
Сахар -90 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления.
1. Форму выстелить антипригарной бумагой для выпечки.
2. Очищенные от кожуры и сердцевины нарезанные кусочками яблоки соединить с корицей.
3. Яйца комнатной температуры!!! Соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем на максимальной скорости миксера 4-6 минут, до пышной массы, если вы проведёте по поверхности то должен остаться чёткий след, который не будет исчезать 10-15 секунд.
4. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
5. Яблоки выложить в форму равномерно распределить, сверху выложить тесто, разровнять, пару раз постучать формой об стол, чтобы тесто обвалокло яблоки.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. (время выпекания может немного отличаться от моей, ориентируйтесь на свою духовку), и пирог сразу не доставайте из духовки, пусть пару минут постоит.
7. Пирог извлечь и полностью остудить, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.