Довольно необычный салатик, интересную нотку которому придает сочетание плавленого сыра и грибов, мне оно очень понравилось, советую попробовать и вам, друзья.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 5 средних отварных картофелин,
- 3 средние отварные моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 плавленых сырка,
- 300г шампиньонов,
- майонез,
- сметана,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы нарезать пластинками или средними кусочками, лук мелко покрошить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь, картофель, яйца и плавленый сыр натереть на терке, крупно или мелко - выбирайте сами (я делала на мелкой терке и натирала сразу в посуду, где я делаю салат, мне так удобнее).
3. Уложить салат слоями, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза в равных количествах (либо на ваш вкус - только сметаной или только майонезом):
1 слой - обжаренные грибы с луком,
2 слой - натертый картофель, сверху немного посолить,
3 слой - натертая морковь, сверху немного посолить,
4 слой - плавленый сырок,
5 слой - натертые яйца.
Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #вкусныйсалат #салатсгрибами #салатссыром #этовкусно #рецепты #напраздничныйстол #приготовь #вкусноипросто