Вкусный простой салат разнообразит ваш повседневный стол. Проверенные пропорции заправки для сбалансированного вкуса.
Ингредиенты:
Капуста свежая — 300 г.
Морковь свежая — 100 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Во многих рецептах предлагается помять капусту с солью для сочности. Мне так не очень нравится. Но если вам попалась очень сухая капуста, то это оправданный шаг. Так салат не будет сухим.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло прямо в миску к овощам. Можно добавить зелень (у меня укроп). Хорошо перемешиваем. Оставляем промариноваться салат на 15-20 минут при комнатной температуре, перемешав за это время 2-3 раза.
Готово! Хрустящий, с кисло-сладким сбалансированным вкусом.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить палец вверх!
Подписывайтесь на мой канал!
Ещё рецепты:
- Хумус с тыквой и запечённым чесноком.
- Осенний боул. Простой, полезный и ароматный.
- Галета с яйцом и сыром.