Найти тему

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой.

Вкусный простой салат разнообразит ваш повседневный стол. Проверенные пропорции заправки для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

Капуста свежая — 300 г.

Морковь свежая — 100 г.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Во многих рецептах предлагается помять капусту с солью для сочности. Мне так не очень нравится. Но если вам попалась очень сухая капуста, то это оправданный шаг. Так салат не будет сухим.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло прямо в миску к овощам. Можно добавить зелень (у меня укроп). Хорошо перемешиваем. Оставляем промариноваться салат на 15-20 минут при комнатной температуре, перемешав за это время 2-3 раза.

Готово! Хрустящий, с кисло-сладким сбалансированным вкусом.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить палец вверх!

Подписывайтесь на мой канал!

Ещё рецепты:

  • Хумус с тыквой и запечённым чесноком.
  • Осенний боул. Простой, полезный и ароматный.
  • Галета с яйцом и сыром.