Найти в Дзене
Капоната
Капоната — вкусная итальянская закуска из баклажанов с пикантным кисло-сладким соусом. Подают её в качестве закуски к хлебу, рыбным и мясным блюдам. Существует бесчисленное множество вариантов капонаты. Мой способ не сложный, адаптирован под наши продукты. А то, где Сицилия, а где мы). Ингредиенты: Баклажаны — 2 средних. Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Оливки — 0,5 стакана. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Сок половины лимона. Оливковое масло — 3 ст.л. Петрушка — по вкусу...
2 года назад
Такой салат из свёклы вы точно ещё не ели.
Универсальный, вкусный и полезный салат на ужин. Ингредиенты: На 2 порции. Свёкла отварная — 1 шт. (средняя) Яблоко — половина среднего или одно маленькое. Лук репчатый — половина средней луковицы. Огурец маринованный — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец по вкусу. Свёклу используйте отварную или запечённую. Яблоко и свёклу натрите на крупной тёрке. Маринованный огурец нарежьте соломкой. Лук — тонкими полукольцами...
2 года назад
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой.
Вкусный простой салат разнообразит ваш повседневный стол. Проверенные пропорции заправки для сбалансированного вкуса. Ингредиенты: Капуста свежая — 300 г. Морковь свежая — 100 г. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Во многих рецептах предлагается помять капусту с солью для сочности. Мне так не очень нравится. Но если вам попалась очень сухая капуста, то это оправданный шаг...
2 года назад
Галета с яйцом и сыром. Сытный и простой пирог.
Быстрое песочное тесто, сытная начинка сверху. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Тесто: Мука пшеничная — 200 г. Сливочное масло — 100 г. Соль — щепотка Холодная вода — 4 ст.л. Соль — щепотка Начинка: Сыр твёрдый — 100 г. Яйца отварные — 4шт. Лук репчатый — 1 шт. (крупная), можно заменить на 2 стебля лука-порея. Масло растительное — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Соль, перец. Приготовление: Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку. Добавить холодную воду...
2 года назад
Ароматный суп из шампиньонов с пшеном.
Вкусный и лёгкий грибной суп с пшеном, которое придаёт ему мягкий и сливочный вкус. Готовится просто и быстро. Давайте готовить! Ингредиенты: Шампиньоны — 150 г. Пшено — 2 ст.л. Картофель — 4 шт. Вода (или бульон) — 1,3 литра Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Сметана, зелень — для подачи (по вкусу). Количество: 4 порции. Время приготовления: 40 минут. Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло...
2 года назад
Хумус с тыквой и запечённым чесноком.
Этот хумус с запечённой тыквой — вкусный сливочный вариант любимого соуса. Он станет прекрасным дополнением к лепёшкам или свежим овощам. Давайте скорее готовить! Ингредиенты : Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить. У головки чеснока срезать верхушку. Запекать при температуре 180°С 30 минут. Если используете сухой нут, то понадобится около 150 грамм. Его надо предварительно замочить на 3-4 часа (можно на ночь). А затем отварить около часа, слегка подсолив. Около четверти стакана отвара оставить...
2 года назад
Осенний боул. Простой, полезный и ароматный.
Боулы давно ворвались на домашние кухни и прочно там обосновались. Этот не совсем классический. Сытный. Осенний... Давайте готовить! Хотя, знаете, это и не рецепт то — мошенничество. Нарезал, запёк, всё сложил в тарелку и приятного аппетита. Но очень вкусно! Делюсь! Ингредиенты: На 2 порции Тыква — 300 г. Цветная капуста — 200 г. Шампиньоны — 150 г. Помидор — 2 шт. Хумус — 150-200 г. Оливковое масло — 2 ст.л. Сухой чеснок, чёрный перец, соль — по вкусу. Фета, зелень, тыквенные семечки — для подачи...
2 года назад