Быстрое песочное тесто, сытная начинка сверху. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак, хоть на ужин.
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — щепотка
Холодная вода — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Сыр твёрдый — 100 г.
Яйца отварные — 4шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупная), можно заменить на 2 стебля лука-порея.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец.
Приготовление:
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Добавить холодную воду. Быстро замесить тесто, скатать в шар. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
В это время готовим начинку.
Лук (или лук-порей) тонко нарезать, припустить на растительном масле до мягкости. Отварные яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и перец по вкусу, сметану. Можно добавить зелень, у меня сушенный укроп.
Перемешать — начинка готова.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, толщина теста около 0,5 см. Раскатывать лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. В центр теста выложить начинку, отступив от края около 3 сантиметров. Края теста завернуть на начинку, образуя небольшие складки.
Перенести на противень вместе с ковриком или пергаментом. Сверху тесто можно смазать взбитым яйцом или молоком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить палец вверх и подписаться на мой канал!
Читайте также:
- Осенний боул. Простой, полезный и ароматный.
- Хумус с тыквой и запечённым чесноком.