Найти тему

Галета с яйцом и сыром. Сытный и простой пирог.

Быстрое песочное тесто, сытная начинка сверху. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г.

Сливочное масло — 100 г.

Соль — щепотка

Холодная вода — 4 ст.л.

Соль — щепотка

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г.

Яйца отварные — 4шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупная), можно заменить на 2 стебля лука-порея.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль, перец.

Приготовление:

-2

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

-3

Добавить холодную воду. Быстро замесить тесто, скатать в шар. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

-4

В это время готовим начинку.

-5

Лук (или лук-порей) тонко нарезать, припустить на растительном масле до мягкости. Отварные яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и перец по вкусу, сметану. Можно добавить зелень, у меня сушенный укроп.

-6

Перемешать — начинка готова.

-7

Охлаждённое тесто раскатать в круг, толщина теста около 0,5 см. Раскатывать лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. В центр теста выложить начинку, отступив от края около 3 сантиметров. Края теста завернуть на начинку, образуя небольшие складки.

-8

Перенести на противень вместе с ковриком или пергаментом. Сверху тесто можно смазать взбитым яйцом или молоком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут

-9

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить палец вверх и подписаться на мой канал!

Читайте также:

  • Осенний боул. Простой, полезный и ароматный.
  • Хумус с тыквой и запечённым чесноком.