Все хорошее имеет дурную привычку быстро заканчиваться, а потому, отожрав харю на аутентичной кавказской кухне, со скорбью в сердце придется ее, харю, уменьшать. А для этого что нужно? Прааааальна, ППшечка. Вот сегодня мы и рассмотрим такую вот ППшную фигню. Фигня до безобразия простая и быстрая.
Иди в холодильник или, если у тебя тоже там мышь висит, в магазин и хватай:
- Фарш говяжий - 400-500 грамм
- Шпинат - 100 грамм
- Рис - полстакана
- Шампиньоны - штуки три крупных, ну или по весу 250 грамм
- Морква - 1 штука средняя или 2 штуки мелких
- Один огурец
- небольшой кочан салата айсберг, или пол-кочана, если крупный
- Два яйца
- Три-четыре зубчика чеснока
- Кунжутное масло столовую ложку
- Соевый соус - одна-две столовые ложки
- Мед - чайная ложка. Или две. По вкусу.
- Зеленый лук - пара перьев
Делай раз:
Закидывай фарш в миску, в него выдавливай чеснокодавилкой чеснок, если давилки нет, то придется заморочиться и мелко нарубить. Туда же мед, соевый соус и кунжутное масло. И тщательно вымешивай. Вот прям тщательно, чтобы все добавки равномерно распределились по фаршу. Пока вымешиваешь - поставь разогреваться сковороду на огонь чуть выше среднего.
Как вымесишь - вываливай фарш на сковороду. Масло и иной жир на сковороду лить не нужно. У нас же ПП, а не что-то там вот=) Жарь до любимой кондиции. Ну т.е. хочешь прижаринки и румяность - жарь до прижаринок, не любишь такое - жарь меньше. И не забудь помешивать - ты готовишь фарш, а не полукилограммовую котлету!
Пока фаршец жарится, бери овощи и нарезай. В идеале - ка показано на рисунке ниже. Ну или любым иным способом, как угодно.
Дальше, берешь сковороду и обжариваешь грибы и моркву:
В идеале тоже без масла/жира, но не возбраняется чайная ложка подсолнечного или оливкового масла (помнишь, да, что не любой оливыч можно греть?). Обжариваешь до состояния "из грибов перестала выделяться влага" и еще чуть чуть, чтобы грибы подрумянились. Не забудь посолить и поперчить.
Приготовь яишенку:
Ну что. Мясо готово, грибы готовы, яишенка готова. Возьми шпинат и залей буквально на минуту-две горячей водой. Горячей, не кипятком! Иначе шпинат превратиться в шмурдяк и чвяку. Есть можно, но не эстетично и вообще.
Собираем блюдо. В середину тарелки выложи рис. Я использовал специальное кольцо для сервировки. Если используешь такое же - не вынимай кольцо практически до конца сервировки.
Вокруг риса секторами выкладывай мясо, шпинат, огурцы, айсберг, грибы с морковью.
Вот в этот момент вынимай кольцо для сервировки и выложи сверху яишенку. Присыпь рубленным зеленым луком.
Поздравляю, ты великолепен! Отличная ППшечка готова=) Приятного аппетита:
Послевкусие
Что тут можно рассказать... по сути это а-ля боул по азиатским мотивам. Следовательно, можно использовать практически все, что душе угодно.
Если зеленые овощи покажутся очень пресными (а они покажутся, поверь) можно сбрызнуть их чем нибудь на основе оливыча с бальзамиком/лимонным соком. В остальном употребляй as is=)
А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)