Теперь только так буду сажать арбузы. В открытом грунте пробовала, результат на 4 балла. Не очень сладкие получаются. А в теплице — другое дело. Климат более устойчивый, теплее и по вкусу получаются полосатики слаще.
На упаковке с семенами было как раз указано для северных регионов и выращивания в средней полосе рекомендуются тепличные условия.
Дорогие читатели, вы на канале у домохозяйки 45+. Меня зовут Росина. Живу на даче круглый год. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Итак, не забывайте перед подбором семян внимательно читать указания от производителей. Я специально искала сорта для теплицы.
Данный сорт скороспелый. Посадила по 2 семечка в один стаканчик в конце мая, более крепкую рассаду оставила для пересадки в грядку. На каждом растении удаляла боковые побеги до 50 см. Последующие прищипывала после третьего листа. Полив умеренный. В грунте весной высажена была фацелия и добавлены в лунки биогумус.
Первые плоды попробовали в начале августе. Плоды получились как на картинке: округлые, выровненные, на фотографии можете оценить его размеры относительно ладони. Южной жары летом не наблюдалось в моем регионе, и за массой огромной я не гналась. Хотя при хорошей агротехнике масса арбуза может достигать до 10 кг.
После съема плоды "Аэлита" рекомендует хранить (без потери вкуса и аромата) до 30 дней. Но у меня долго не лежал, съели сразу. Плоды выросли небольшие до 3 кг. Кора тонкая, с характерным треском при разрезании ножом. Семена мелкие, а мякоть получилась сладкая и сочная.
Болезней замечено не было, основные из них – это антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, растения не подвязывала. Плети лежали на земле и прекрасно себя чувствовали. В следующем году обязательно его посажу ещё раз.
Дорогие подписчики и читатели, а у вас как с арбузным урожаем в этом году, выращивали сами или покупали на рынке? С какими сортами знакомы? Поделитесь в комментариях.