Найти в Дзене

ПП Сырники с тыквой и сыром 🧀

🍁КБЖУ на 100 г.: 160.6 ккал 12.7/5.7/14 Выход: 450 г. 🍁Ингредиенты: Тыква - 180 г., у меня сорт Баттернат. Творог 5% - 180 г. Сыр лёгкий - 70 г.,у меня "Natura" 260 ккал на 100 г. Мука рисовая - 50 г. Белок яичный - 1 шт. Соль по вкусу. 🍁Приготовление: 1️⃣ Тыковку чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2️⃣ Готовую тыкву откидываем на сито и остужаем. 3️⃣ 70 г. сыра натираем на мелкой тёрке. 4️⃣ Остывшую тыкву пюрерируем блендером. 5️⃣ В миске вилкой разминаем творог с сыром. 6️⃣ Добавляем тыквенное пюре и яичный белок, перемешиваем. 7️⃣ Добавляем 50 г. муки и немного соли, не забываем, что сыр даст соленоватость, перемешиваем. 8️⃣ Чуть влажными руками формируем сырнички и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку. 9️⃣ Жарим с двух сторон до аппетитного румянца. Сырники с сыром и тыквой готовы, приятного аппетита 😊
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 160.6 ккал

12.7/5.7/14

Выход: 450 г.

🍁Ингредиенты:

Тыква - 180 г., у меня сорт Баттернат.
Творог 5% - 180 г.
Сыр лёгкий - 70 г.,у меня "Natura" 260 ккал на 100 г.
Мука рисовая - 50 г.
Белок яичный - 1 шт.
Соль по вкусу.

🍁Приготовление:

1️⃣ Тыковку чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2️⃣ Готовую тыкву откидываем на сито и остужаем.

3️⃣ 70 г. сыра натираем на мелкой тёрке.

4️⃣ Остывшую тыкву пюрерируем блендером.

5️⃣ В миске вилкой разминаем творог с сыром.

6️⃣ Добавляем тыквенное пюре и яичный белок, перемешиваем.

7️⃣ Добавляем 50 г. муки и немного соли, не забываем, что сыр даст соленоватость, перемешиваем.

8️⃣ Чуть влажными руками формируем сырнички и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку.

9️⃣ Жарим с двух сторон до аппетитного румянца.

Сырники с сыром и тыквой готовы, приятного аппетита 😊