Соус «тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп...
Дыа, мальчики и девочки, мы будем готовить КЕТЧУНЕЗ! Но кетчунез не простой, а золотой!
Нам понадобится:
Майонез. Я настоятельно рекомендую сделать самому. Дел на 5 минут, а по вкусовым качествам уверенно уделывает любой магазинный.
Возьми 150 мл. подсолнечного масла, одно яйцо, горчицу. Советую вот эту:
Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку яблочного уксуса. Все это сложи в чашу для погружного блендера:
Возьми погружной блендер, накрой им желток и начинай взбивать не отрывая блендера от дна чаши пока смесь не начнет эмульгироваться (становится похожей на майонез, проще говоря), после чего блендер можно поднять от дна и взбить остатки. Проследи, чтобы не осталось не взбитого масла. Пробуй. Если на твой вкус чего то не хватает - добавь и взбей еще раз. Все, основа под кетчунез готова.
Доставай репчатый лук (можно заменить на красный ялтинский или белый сладкий, вкус немного изменится, но не критично, тут полная свобода творчества) и пол болгарского красного перца и мелко кроши. Примерно так:
Теперь бери чашу с майонезом и добавляй в нее две чайные ложки соуса Reilish и три - четыре чайных ложки томатного соуса. Мои фавориты:
И пару капель Шрирачи:
Но количество шрирачи полностью зависит от того, на сколько ты любишь острое. Мне две три капли для пикантности ок, тебе может и полбанки не хватить. Вкусовщина короч.
Добавив вот это вот все еще раз взбей смесь до однородности.
Теперь внимание. Возьми покрошенные овощи и высыпь в чашу блендера и двумя - тремя КОРОТКИМИ! КОРОТКИМИ Я СКАЗАЛ! нажатиями на кнопку пуска блендера перемешай соус с овощами. Нам не требуется раздербанивать их в мелкую кашу.
Все. Соус готов. Быстро. Просто. Вкусно=)