Найти в Дзене

Кухня мира Dungeons and Dragons. Жаркое странника.

Тихое потрескивание очага то и дело заглушалось воем ветра и и стуком снега, больше походившего на ледяной дождь, по окну. Трактирщику даже порой казалось, что вся таверна от конька до последнего камня в фундаменте стонет под напором стихии.

Бам! - вздрогнула дверь.

Бам! Бам! Бам! - казалось, что дверь вот вот слетит с петель.

"Нешто там, в этом ледяном аду, еще есть живые?" - вопросил сам себя трактирщик

-Открывай, песий сын, пока мы тут не околели к черту! - перекрывая вой бури прогремел чей то властный голос из-за двери - Открывай, не то я разнесу твою халупу по камешку!

Трактирщик поспешил откинуть засов и дверь, едва не сбив его с ног, распахнулась, впустив в трактир, в потоках ледяного ветра, смешанного с ледяным крошевом, четырех укутанных в плащи и, похоже, весьма сердитых, странников.

-Трактирщик, неси еды! Горячей, да мяса не жалей! - вошедшие с грохотом расселись за ближайшим столом - И выпивки! Замерзли как собаки... Да по быстрее!

Трактирщик, бормоча подобострастное "сиюминутумилсдари", умчался в сторону кухни.

Не прошло и десяти минут, как на столе начали появляться горшочки со горячей, исходящей вкуснейшим ароматом, снедью и кружки с горячим, пряным грогом.

-А ну ка, расскажи, что это мы сейчас съели? - потребовал предводитель шайки героев. А в том, что это были именно герои, трактирщик не сомневался, ибо сомнения были чреваты...

-Жаркое, милсдарь, Жаркое странника - пробормотал он - Предвосхищая ваш вопрос, милсдарь, сейчас расскажу!

Для жаркого я взял вот это:

  1. Морковь одна, средняя
  2. Картохи, штуки четыре, небольших
  3. Говядину, семьсот грамм
  4. Мука, столовая ложка
  5. Паприка, чайная ложка
  6. Репчатый лук, одна штука, крупная
  7. Петрушка, небольшой пучок
  8. Соль
  9. Перец
  10. Пива темного, поллитру. Половину в жаркое, половину в себя. Иначе не выйдет блюдо то, знаешь ли...
  11. Бульона говяжьего, литр. Должон остаться с супу какого али просто так...
  12. Масло подсолнечниковое, изрядно так. На палец полтора точно налить надо в кастрюльку!

Взял, значит, это все, и, значиться, сготовил я смесь из соль, муки и перцу. Опосля мясо порезал, вот так примерно:

-2
-3

Опосля обвалял нарезанное в той вот смеси из муки и перца с солью:

-4

Поставил кастрюлю с маслом подсолнечным, раскочегарил и обжарил мясо:

-5
-6

Пожарил значит я мяско, затем взял ту же кастрюлю, налил туда пива. Темненького, вкусного, ароматного:

-7
-8

И поклал туда, значится, мяско пожаренное, залил бульоном и паприки сыпанул, и оставил тушиться на малом огне, покуда мяско не стало зело мягким. Ну полтора часа, иль два, как пойдет, значится.

Затем нарезал картоху с морквой, вот та примерно, лука репчатого покромсал на перья:

-9

И, как протомилось мяско, засыпал, значится, картоху то с морквой к мясу:

-10

На полчаса, где то томиться поставил, пока картоха, понимаешь, не размягчилась.

А уж как овощички сготовились, так я и накрывать вам помчался. Чесночину почистил, хлеба свежего поджарил, жаркое по горшочкам разложил, петрухой присыпал, да вам, милсдари, подал!

-11
-12
-13

Послевкусие.

Концептуально мясо может быть любым. От говяды до дичи. Разница, по сути, будет во времени приготовления мяса. Однако не забудь, если используешь совсем экзотическую дичь - выясни, как ее правильно готовить, ибо дичь штука тонкая и неправильным приготовлением можно запороть к херам все блюдо=)

Вместо пива можно использовать красное вино. Но мне пиво (темное, можно Гиннесс) зашло лучше.

В совокупности блюдо супер прекрасно зимой после длительной прогулки, особенно если сопроводить его рюмкой коньяку или виски в апперитив.

Приходи в мою таверну снова, дорогой друг, жду=)

А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)