Найти в Дзене

Не дай себе потолстеть!

Я долго откладывал этот пост. Но... Я обещал тут кое кому, а за базар надо отвечать. Поэтому пристегиваемся, наливаем виски (ну надо же хоть как то сгладить шок от правильного питания. Но если хочешь - вино, пиво, водка, кашаса, шампанское. Можно все вместе, но я не гарантирую, что ты доживешь до конца готовки...)

И погнали (наши городских):

Общего вида продуктов сегодня не будет, будет просто их список:

  1. Перец болгарский. Лучше разных цветов - красивше. 1-3 шт.
  2. Цуккини - 1-2 шт.
  3. Лук красный - 1 головка.
  4. Морковь - 1-2 средние.
  5. Баклажан - обычно хватает одного.
  6. Свинина. Любая. Полкило. В данном случае - шея.
  7. Сливочное масло - 20 гр.
  8. Соус терияки - 3 ст.л.
  9. Соевый соус 3 ст.л.
  10. Кунжутное масло 2 ст.л.
  11. Подсолнечное масло 1 ст.л.
  12. Чеснок - 2-3 зуба.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Запасись фольгой, пригодится.

Шаг первый. Кроши соломкой овощи. Чем тоньше соломка - тем лучше и красявошнее результат (лук можно перьями или полукольцами):

Нарежь свиняку кусками в 10 мм толщиной примерно:

-2

Заготовь соусец, смешав терияки, кунжутное масло, чеснок, сливочное масло и соевый соус в одной емкости:

Готов? Нарезал-замешал? Молодец. Доставай сковородку и начинаем ЖАРИТЬ!

Жарить начинаем с мяса, ибо овощи готовятся стремительнее, чем ТУ-144 долетал из Москвы до Сочи:

-3

Жарим где-то по 2.3-3 минуты с каждой стороны. Для сохранения сочности. Пока мяс жарится, расстели фольгу и посыпь ее солью и перцем. Зачем? А вот:

-4

Готовый мяс выкладываешь на перчено-посоленную фольгу и сверху тоже солишь и перчишь. А потом заматываешь в фольгу и даешь немного отдохнуть, минут 5-10. А сам, тем временем, жаришь овощи:

-5

Минут 5, на сильном огне на разогретом подсолнечном масле, постоянно помешивая(!) иначе сгорит нафиг!. По истечении 5 минут - выливаешь соусец и, жаришь еще минуту, так же активно помешивая.

Все. ППшечка готова. Выкладывай на тарелки:

-6

Послевкусие.

По сути, заключать тут нечего. Рецепт простой как валенок и не требует никаких супер умений. Разве что могу посоветовать не использовать баклажаны - они превращаются во что-то странное. Вообще лучше используй любые ХРУСТЯЩИЕ овощи.

Ну и если ты нарежешь свинью кубиками, смешаешь с овощами и бахнешь в это все удона - будет супер годное, нажористное блюдо. (Но это пост про ПП, так что я про удон не говорил!)

Ставь лайк, подписывайся, репости и отправляй друзьям. Будет интересно!)

А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)

Еда
6,93 млн интересуются