Найти тему

Готовлю очень вкусную и простую шакшуку. Каждый раз оказывается мало. Отличный завтрак, дающий энергию

Оглавление

Привет всем заглянувшим!

Шакшуку, или яичницу из помидор готовлю часто на завтрак и подаю с хлебом или лепешкой. Пикантная, сочная, всегда съедается за считанные минуты. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я предлагаю попробовать приготовить один из них.

Список ингредиентов

  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый, зелень – по вкусу.

Шаги приготовления

Для начала подготовим овощи. Нарезаем одну большую луковицу и один болгарский перец мелкими кубиками. Берем 4-5 свежих томатов и разрезаем пополам. Каждую половинку натираем на крупной терке, шкурку убираем, она нам не понадобится. Так проделываем со всеми помидорами.

-2

На сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и продолжаем жарить все вместе еще пару минут.

-3

Теперь выливаем томаты в сковородку, тушим овощи до готовности и небольшого испарения жидкости. Кладем измельченный чеснок в овощную смесь, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

-4

Разбиваем в сковородку 4-5 яиц (по желанию можете добавить и больше), жарим до готовности белка приблизительно 3-4 минуты, посыпаем свежей зеленью. Аппетитная шакшука готова.

-5

Зимой, когда нет свежих томатов, я готовлю с томатами в собственном соку, и выходит не менее вкусно. Вы также можете добавить к овощной заправке сыр, колбасу, грибы и другие продукты.

-6

В результате, за короткий промежуток времени, у меня получилось несложное в приготовлении классное блюдо, вкус которого сложно передать словами. Попробуйте приготовить сами, останетесь довольны. Приятного вам аппетита!

-7

Друзья! Спасибо, что читаете и поддерживаете лайком. Ваши комментарии очень помогают искать новые идеи.

Не забывайте подписываться, чтобы видеть больше интересного.