Привет всем заглянувшим!
Шакшуку, или яичницу из помидор готовлю часто на завтрак и подаю с хлебом или лепешкой. Пикантная, сочная, всегда съедается за считанные минуты. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я предлагаю попробовать приготовить один из них.
Список ингредиентов
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 4-5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец молотый, зелень – по вкусу.
Шаги приготовления
Для начала подготовим овощи. Нарезаем одну большую луковицу и один болгарский перец мелкими кубиками. Берем 4-5 свежих томатов и разрезаем пополам. Каждую половинку натираем на крупной терке, шкурку убираем, она нам не понадобится. Так проделываем со всеми помидорами.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и продолжаем жарить все вместе еще пару минут.
Теперь выливаем томаты в сковородку, тушим овощи до готовности и небольшого испарения жидкости. Кладем измельченный чеснок в овощную смесь, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в сковородку 4-5 яиц (по желанию можете добавить и больше), жарим до готовности белка приблизительно 3-4 минуты, посыпаем свежей зеленью. Аппетитная шакшука готова.
Зимой, когда нет свежих томатов, я готовлю с томатами в собственном соку, и выходит не менее вкусно. Вы также можете добавить к овощной заправке сыр, колбасу, грибы и другие продукты.
В результате, за короткий промежуток времени, у меня получилось несложное в приготовлении классное блюдо, вкус которого сложно передать словами. Попробуйте приготовить сами, останетесь довольны. Приятного вам аппетита!
Друзья! Спасибо, что читаете и поддерживаете лайком. Ваши комментарии очень помогают искать новые идеи.
Не забывайте подписываться, чтобы видеть больше интересного.