Компания Bayer, которая является сторонником инновационных решений проблем фермеров, объявила об официальном запуске центра LifeHub Monheim. Центр станет дополнением глобальной сети LifeHub Bayer и объединит новаторов, предпринимателей и ученых со всей Европы для обмена знаниями, опытом и ресурсами, которые помогут обеспечить устойчивую продовольственную безопасность для растущего населения мира.
Для продвижения инновационных научных подходов и диалога с обществом, которые способствуют достижению целей Зеленого курса Европейского Союза, LifeHub Monheim будет работать с ведущими новаторами из европейской экосистемы открытых инноваций, предоставляя опыт и ресурсы всем своим партнерам.
«Зеленая сделка» - это дорожная карта Европейской комиссии по достижению чистых нулевых выбросов углерода и циркулярной экономики в 2050 году.
«Проблемы, с которыми сталкивается сельское хозяйство, чтобы прокормить растущее население, несмотря на ускоряющееся изменение климата и экстремальные погодные условия, считаются более чем серьезными. И решить их в одиночку фактически невозможно. Мы еще раз хотим подтвердить, что являемся частью инновационной экосистемы. С нашей стороны мы гарантируем поддержку новых решений, которые помогут решить существующие проблемы. LifeHubs является связующим звеном между нами и партнерами для достижения максимальных целей».
Боб Рейтер - руководитель отдела исследований и разработок отдела растениеводства компании
Центр LifeHub уже начал функционировать в Германии. Его запуск планируется в несколько этапов.
В мае 2022 года LifeHub вместе с учеными Bayer присоединился к предпринимателям и стартапам в рамках дня презентации стартапов, организованного совместно с Европейским институтом инноваций EIT Food.
В ноябре запланирован второй питч-день с «High-Tech Gründerfonds», ведущим немецким венчурным инвестором в сфере инновационных технологий и бизнес-моделей. На днях в рамках открытия Bayer провела симпозиум по редактированию генов в кампусе Монхейма, на котором собрались лидеры со всего мира, чтобы обсудить тенденции и открытия в этой быстро развивающейся области.
Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"