Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пышные булочки

-2

Любители пышных, мягких и нежных булочек, вы попали по адресу! Ароматной, сдобной выпечке всегда рады на любом чаепитии, где не привыкли отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью!

Ингредиенты

  • 220 мл  молока
  • пакетик ( 7 г ) сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 г  муки
  • 70 г  сливочного масла
  • 1 желток +1 чайная ложка молока для смазывания
  • коричневый сахар для посыпания ( по желанию )

Способ приготовления

-3

В тёплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара от общего количества.
Добавить дрожжи и перемешать.
Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.

-4

Добавить яйцо и оставшийся сахар.
Хорошо перемешать.

-5

Постепенно всыпать муку и соль.
Замесить тесто.

-6

Влить растопленное и остывшее масло.

-7

Вымесить мягкое тесто до гладкости. 
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час - полтора.

-8

Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, обмять.

-9

Разделить тесто на равные кусочки ( 60-65 г ).
Из каждого кусочка сформировать шарик.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Дать отдохнуть 15-20 минут, накрыв полотенцем.

-10

Смазать булочки смесью желтка и молока.
Посыпать коричневым сахаром ( не обязательно ).
Отправить булочки в разогретую  духовку ( 180 ) на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются