Подготовили обещанную статью про выпечной чизкейк
Обязательно ставьте нам ❤️ и приступим.
1. Правильная форма
Никогда не используйте форму с дном. Из неё вытащить чизкейк без повреждений не получится. Используйте форму без дна или со съёмным дном.
2. Качественный сыр
В классическом варианте этого десерта используется сыр Филадельфия. Сейчас его найти сложно, но можно использовать доступные аналоги. Любой творожный сливочный сыр с хорошим составом даст классический вкус и нужную структуру. Нам нравится хохланд, альметте.
3. Продукты комнатной температуры.
Чизкейк - капризный десерт в плане температур. И если какой-то из продуктов будет только что из холодильника, то есть риск, что в сырной массе образуются комочки. Берите ингредиенты комнатной температуры и получите нужную кремовую консистенцию.
4. Водяная баня.
Стоит ли с ней возиться? Да и ещё раз да.
Выпекание на водяной бане дает более равномерный жар, чем просто в духовке. Чизкейки на водяной бане получаются более нежными.
5. Никакого взбивания.
При приготовлении чизкейка мы просто перемешиваем массу, но не взбиваем. Лишний воздух в сырной массе нам не нужен, и просто перемешивание снижает риск трещин.
6. Медленное охлаждение
Не спешите вынимать из духовки свежеиспечённый чизкейк. После выключения духовки, его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре, и только потом отправлять чизкейк в холодильник. Такое постепенное охлаждение также уменьшает риск появления трещин.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/lNzmBoC
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Все знали? А если у вас есть свои секреты по чизкейку, то делитесь в комментариях 👇