Найти тему

9 полезных десертных ингредиентов, которые имеют сладкий вкус и не содержат сахара

Побалуйте себя одним из этих вкусных десертов, рекомендованных диетологами
Побалуйте себя одним из этих вкусных десертов, рекомендованных диетологами

Кто сказал, что десерт нужно пропускать? Существует ключ к тому, чтобы есть вкусные десерты и не разрушать своё здоровье, включая сон. Запаситесь закусками и другими ингредиентами с низким содержанием сахара, то есть того типа сахара, который добавляется в продукты во время приготовления или обработки (в отличие от натурального сахара, который в небольших количествах содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах).

Основными источниками добавленного сахара в нашем рационе являются подслащённые сахаром напитки, десерты на основе зерна, такие как торты и печенье, конфеты, а также молочные десерты (такие как мороженое). Основной вывод? Пропустите прилавок со сладостями в упаковке и поищите в своём продуктовом магазине эти полезные для вас лакомства.

Вот девять любимых продуктов для поблажек после ужина, которые не содержат добавленных сахаров.

1. Кокосовая стружка

-2

Кокосовая стружка имеет естественный сладкий вкус без добавления сахара. Вы можете поджарить её, чтобы придать ореховый вкус, а также использовать для придания сладкого вкуса куриным смесям, обходясь без добавления фруктов или кусочков конфет, покрытых сахаром. Они также являются идеальным дополнением к кексам и печёным десертам.

2. Молотая корица

-3

Это один из любимых многими ингредиент для естественного усиления сладости. Он действительно усиливает десертный фактор в продуктах. Если вам захотелось чего-то сладкого, попробуйте такую закуску: нарежьте бананы, посыпьте корицей и заморозьте. Замороженные нарезанные бананы имеют кремообразную консистенцию и являются хорошей заменой мороженому, когда вы пытаетесь снизить потребление сахара.

3. Молотый кардамон

-4

Этот ингредиент используется недостаточно, но это отличная специя, которую всегда нужно иметь под рукой. Она усиливает вкус выпечки, например, маффинов и энергетических батончиков. Её также вкусно смешивать с ореховым маслом и подавать на грушёвых или яблочных дольках. Если вы разогреете нарезанные фрукты на сковороде, смазанной кокосовым маслом, а затем покроете их ореховым маслом с кардамоном, вы почувствуете, что едите десерт, но без добавления сахара. Вместо обычного энергетического спада, который бывает после десерта, вы будете чувствовать себя хорошо после такого лакомства.

4. Экстракт ванили

-5

Ваниль напоминает вам о сладких десертах (таких как мороженое и торт), поэтому несколько капель могут обмануть ваши вкусовые рецепторы и заставить их думать, что вы едите что-то десертное, даже если это не так. Попробуйте использовать её в смузи, кофе и йогурте, чтобы усилить сладость без сахара. Это также основной ингредиент в выпечке десертов и быстрых хлебов — действительно незаменимая вещь!

5. Сублимированная клубника

-6

Попробуйте поискать сублимированные фрукты без добавления сахара, а затем используйте их в качестве десерта. Когда вы сокращаете потребление сахара из упакованных продуктов, фрукты становятся ещё слаще! Также попробуйте смешать сублимированные ягоды с орехами и несладкими кокосовыми хлопьями в качестве сладко-солёно-хрустящей закуски — такое сочетание белка и клетчатки поможет вам уменьшить тягу к сильно сладким десертам. Вы также можете измельчить сублимированные фрукты в порошок, чтобы посыпать им выпечку и энергетические батончики, или добавить цвет и вкус в пищу, например, в йогурт. В конце концов, мы «едим глазами», так что этот трюк сделает всё ярче и веселее.

6. Чипсы для выпечки из тёмного шоколада

-7

Многие одержимы этими чипсами без добавления сахара, которые вкусны сами по себе, когда хочется шоколада, но также добавляют шоколадное настроение практически в любой десерт. Если вы замените шоколадную крошку в вашем любимом рецепте печенья, вы уменьшите общее количество сахара в рецепте на 25 чайных ложек, но не заметите никакой разницы во вкусе.

7. Финики

-8

Люди всегда думают, что батончики и другие сладкие продукты дают им энергию, но правда в том, что исследования показывают обратный эффект — сахар может заставить вас чувствовать себя менее сосредоточенным и более усталым. Вот почему рекомендуется использовать «медленно сгорающую энергию», которую можно получить из фиников.

Если намазать финик хрустящим ореховым маслом и несколькими чипсами для выпечки, то получится что-то близкое к шоколадному батончику, но без добавления сахара.

Для сравнения, типичный батончик может содержать около 26 граммов сахара, что чуть больше 25 граммов, которые женщины должны употреблять в день.

8. Овсяные хлопья

-9

Овсяные хлопья — это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, он отлично подходит для выпечки. Когда вы смешиваете их, они приобретают консистенцию муки. Попробуйте использовать молотые овсяные хлопья для приготовления кексов и блинов с пониженным содержанием сахара, а цельные овсяные хлопья — для приготовления менее приторного энергетического печенья и гранолы. Вы также можете использовать овсяную муку для приготовления пирожных и других десертов.

9. Хрустящее или сливочное арахисовое масло

-10

Этот основной ингредиент обладает естественной сладостью и ореховым вкусом, благодаря чему все блюда становятся похожими на десерт. А полезные жиры помогут вам дольше чувствовать себя сытым, что поможет справиться с тягой и желанием бродить по кухне в поисках лакомств.

Но если вам всё-таки захочется десерта, арахисовое масло можно использовать для приготовления множества вариантов, например, печенья и батончиков без выпечки. Благодаря его вкусу, вы можете обойтись меньшим количеством подсластителя.

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются