Найти в Дзене

Райское облачко на языке: все, что нужно знать о суфле и десертах с ним

Оглавление

Любите ли вы суфле? Это нежнейшее лакомство кажется облачком наслаждения, когда попадает в рот. Недаром в переводе с французского “soufflé” означает «наполненный воздухом». Не слишком сладкое, но и не пресное — изысканное блюдо обожают и сладкоежки и сторонники сбалансированных по вкусу десертов. Рассказываем об истории появления суфле, как его готовят, с чем сочетать и где купить самое вкусное.

Королевское лакомство

Знаете ли вы, что первое суфле было совсем не сладким и угодило в рот прямиком к королю Франции Людовику XVI?

Легкость и невесомость суфле по классическому рецепту придают взбитые яичные белки. По одной из легенд, мир должен быть благодарен появлению изысканного блюда французскому королю Людовику XVI.

Монарх любил завтракать овощами, приправленными соусом бешамель. Однажды блюдо ему наскучило и он приказал придворному повару придать ему воздушности. Повар решил задачу при помощи взбитых белков и не прогадал — появился первый несладкий вариант суфле.

Завтрак, обед и десерт

Суфле родилось как королевский завтрак, но ему суждено было стать и обедом и десертом. В 1742 году первый рецепт суфле обнародовали во Франции в популярном журнале о кулинарии. Повар по имени Винсент Ла Шапель взял его на вооружение: произведение кулинарного искусство приобрело еще два варианта — сладость с засахаренными лимонами и несладкое суфле — с телячьими почками. Сладкое суфле мир воспринял на «ура»!

Суфлейный бум

В XIX веке Францию охватило суфлейное безумие — аппетитное блюдо было в меню каждого уважающего себя ресторана. Однако стоило оно недешево и по-прежнему считалось деликатесом для избранных. Повара экспериментировали с рецептом и добавляли в сладкое кушанье дорогостоящий шоколад, рисовый крем, фрукты, вымоченные в ликере, ягоды и даже крошки из золота.

Как делают суфле

Первое сладкое суфле состояло из молока, яиц, сахара, сливочного масла, и муки. Сегодня существует огромное множество рецептов кушанья. Все они строятся на способности яичных белков придавать блюду воздушность. Если решитесь запекать суфле дома, нужно помнить, что есть его нужно с пылу-жару, пока оно не остыло не успело опасть.

-2

Конфеты с суфле

Один из самых доступных и быстрых способов насладиться суфле в современном мире — купить конфеты с соответствующей начинкой. В большинстве случаев такие конфеты глазированы шоколадом.

-3

На кондитерских производствах они обычно изготавливаются по следующей технологии: сахарный сироп или патока взбиваются до густоты с яичными желтками, после в смесь идут нужные добавки: натуральные красители и ароматизаторы придают суфле разные вкусы.

Можно выделить самые популярные виды конфет:

  • суфле в горьком шоколаде c ароматизаторами;

Настоящий шоколад набор суфле в горьком шоколаде

-4
  • суфле с плодово-ягодной начинкой;

Новогодний набор суфле шоколадного и клюквенного глазированного горьким шоколадом с декором

-5
  • шоколадное суфле;

Шоколадное суфле

-6
  • суфле с мармеладом;

Новогодний набор суфле и мармелада в горьком шоколаде

-7
-8
  • ванильное суфле;

Набор ванильного суфле с изображением I love you

-9
  • суфле с безе;

Новогодние конфеты безе+суфле в горьком шоколаде

-10
-11
  • суфле в горьком шоколаде без сахара

Суфле в горьком шоколаде без сахара

-12
  • Суфле в горьком шоколаде без сахара с мармеладом

Польза и вред суфле

Главный ингредиент суфле — яичный белок. Он хорошо усваивается организмом, содержит нужные организму аминокислоты. А, сахар, как известно, повышает настроение!

Суфле в сравнении с другими десертами имеет небольшую калорийность — всего 169 калорий на 100 граммов. Пусть этот факт поможет вам насладиться его изумительным вкусом без чувства вины. Если вы едите суфле в составе конфет, то, конечно, стоит учитывать калорийность остальных компонентов.

Почему конфеты с суфле от «Конфаэль» такие вкусные

Заказывайте для себя или в подарок шоколадные конфеты «Конфаэль».

-13

Российская шоколадная фабрика использует в составе шоколада только три ингредиента: какао-масло, какао тертое, полезный лецитин. В нем нет заменителей какао-масла, пальмового, масла ши и других вредных жиров, а также какао-порошка. Добавки и наполнители для конфет — всегда натуральные. Вся продукция выпускается небольшими партиями, потому поступает к покупателям в самом свежем виде.

Читайте также:

Что подарить на День тренера-2022: не идите в зал с пустыми руками

5 необычных сценариев отпраздновать Хэллоуин: как развлечь детей и взрослых

4 ноября 2022: как отдыхаем, идеи празднования

Все подписчики и читатели канала «Конфаэль» в Дзене могут получают секретный промокод на скидку в 10%. Вводите DZEN при оформлении интернет-заказа.

Жмите «палец вверх», если материал был полезным. Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать все о праздниках и сладостях.