Винегрет - это самый простой и доступный салат, любимый многими с детства. Ингредиенты для винегрета всегда найдутся по рукой. И еще! В состав входит свекла. Известно, что вареная свекла сохраняет много полезных веществ, содержит витамины, минеральные вещества, а также клетчатку. Все это способствует повышению иммунитета. Рецепт: картофель - 2 средние шт., морковь - 1 средняя, свекла - 1 небольшая, лук репчатый - 1 шт., капуста маринованная - 100-150 гр., масло растительное или майонез по вкусу, соль по вкусу.
Сначала приготовим овощи. Тщательно моем картофель, морковь и свеклу. Я готовлю овощи в микроволновке. Мне так нравится больше, более насыщенный вкус продуктов. И свекла сохраняет свой цвет. И так: картофель, морковь и свеклу складываем в разные пакеты, завязываем и делаем ножом несколько проколов. Картофель и морковь я ставлю в микроволновку примерно на 5 минут. Свеклу - на 10-12 минут. Все зависит от вашей микроволновки. Готовность проверяем ножом. Затем овощи необходимо остудить.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в салатник.
Морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и добавляем к картофелю.
Свеклу также очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в салатник. Можно очистить сырую свеклу перед приготовлением в микроволновке.
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
И последний ингредиент - это маринованная капуста. Ее я делаю сама. Рецепт есть на канале.
Теперь добавляем соль, заправляем растительным маслом или майонезом. Все перемешиваем и винегрет готов. Я предложила самый простейший и дешевый вариант из продуктов, которые всегда есть дома. Можно добавить соленые огурчики вместо капусты, консервированный зеленый горошек. Он все равно будет вкусный. Приятного аппетита!