Найти тему
Рецепты

Борщ

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина — 600 г, на кости и без (хорошо говяжьи хвосты)
  • Овощи для бульона: 1 морковь, 1 лук
  • Растительное масло
  • Овощи (вес порезанных, без кожицы):
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук — 165 г
  • Капуста белокочанная — 135 г
  • Картофель — 120 г
  • Паста томатная — 150 г (mutti)
  • Уксус 9% — 45 г (столовый егорье)
  • Сахар - 45 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Бульон. Налейте воду в кастрюлю (примерно 4,5 литра) и бросьте мясо. Доведите до кипения и слейте полностью. Затем налейте чистую холодную воду (около 6 литров), добавьте мясо, морковку и луковицу (целыми). Доводим бульон до кипения, понижаем мощность до 4 из 10 (когда едва побулькивает) и варим 2-3 часа.

Мы процеживаем бульон. Нам понадобится 2550 граммом бульона.

Прежде всего обжарьте лук и морковь на растительном масле (налейте так, чтоб покрыть дно). Огонь 8 из 10, жарите постоянно помешивая до румяности лука, затем морковка, до мягкости. На это уйдёт 5-7 минут.

То же самое со свеклой. Чистая сковорода, снова масло и жарьте до мягкости. Добавьте уксус, чтобы свекла не теряла цвет, а борщ был чуть кисловатым. В конце обжарки добавьте томатную пасту и сахар.

Объедините обе составляющих.

Добавьте в бульон обжаренные овощи. Доведите до кипения.

Добавьте капусту и варите на медленном огне 10 минут. Дальше добавьте картофель и просто варите, пока картофель не будет готов.

Выдавите или порубите зубчик чеснока и добавьте в суп.

За несколько минут до готовности добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно добавить 2-3 лавровых листа.

Разберите мясо на волокна.

Когда суп будет готов, верните мясо, разобранное на волокна, снимите кастрюлю с плиты.

Оригинальный рецепт: https://andychef.ru/recipes/borsch/

Еда
6,93 млн интересуются