Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

На сковородку кладу ложку теста, затем ломтик ветчины и сыра, снова тесто. Такие вкусные мини-пирожки и никакой лепки

Любимое сытное дополнение к завтраку: ленивые пирожки или оладьи с начинкой, назвать можно как угодно, в любом случае вкусно. Казалось бы все элементарно, но никакой долгой подготовки или возни не нужно.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Яйца смешиваю с солью и сахаром.

-2

Вливаю теплый кефир или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодный, так как тогда оладьи получатся "резиновыми" и плоскими.

-3

Всыпаю муку и замешиваю тесто венчиком, оно должно получиться такой густоты, что когда стекает с венчика, на поверхности теста остаются следы на долгое время.

-4

Добавляю соду и еще раз перемешиваю. Оставляю тесто на столе на 20-30 минут. За это время сода войдет в реакцию с кислым тестом и образуются пузырьки углекислого газа. После этого больше перемешивать нельзя!

-5

Аккуратно, не перемешивая, беру тесто столовой ложкой и выкладываю на разогретую до средней температуры сковороду с растительным маслом.

-6

Сразу же сверху кладу ломтик сыра и ветчины или колбасы. Не режьте слишком толсто, максимум до 4-5мм.

-7

Закрываю начинку тестом. Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи или ленивые пирожки получаются очень вкусными особенно в горячем и теплом виде.

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Кефир: 500мл
Яйца: 1шт
Сахар6 15г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Сода: 1 ч.л

Начинка:

Ветчина или вареная колбаса: 100-120г
Сыр: 100-120г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Еда
6,93 млн интересуются