Любимое сытное дополнение к завтраку: ленивые пирожки или оладьи с начинкой, назвать можно как угодно, в любом случае вкусно. Казалось бы все элементарно, но никакой долгой подготовки или возни не нужно.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Яйца смешиваю с солью и сахаром.
Вливаю теплый кефир или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодный, так как тогда оладьи получатся "резиновыми" и плоскими.
Всыпаю муку и замешиваю тесто венчиком, оно должно получиться такой густоты, что когда стекает с венчика, на поверхности теста остаются следы на долгое время.
Добавляю соду и еще раз перемешиваю. Оставляю тесто на столе на 20-30 минут. За это время сода войдет в реакцию с кислым тестом и образуются пузырьки углекислого газа. После этого больше перемешивать нельзя!
Аккуратно, не перемешивая, беру тесто столовой ложкой и выкладываю на разогретую до средней температуры сковороду с растительным маслом.
Сразу же сверху кладу ломтик сыра и ветчины или колбасы. Не режьте слишком толсто, максимум до 4-5мм.
Закрываю начинку тестом. Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи или ленивые пирожки получаются очень вкусными особенно в горячем и теплом виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Кефир: 500мл
Яйца: 1шт
Сахар6 15г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Сода: 1 ч.л
Начинка:
Ветчина или вареная колбаса: 100-120г
Сыр: 100-120г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!