Здравствуйте, сегодня рецепт самсы с бараниной, по вкусу они чем-то напоминают картофельные зразы с начинкой.
Из продуктов нам потребуется цветная капуста псиллиум, разрыхлитель теста, твердый сыр, одно яйцо, баранина, луковица, приправы для баранины и в качестве муки будет молотый миндаль.
Разделяем цветную капусту на соцветия, потребуется 500 грамм и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности.
Пока варится капуста нарежем мясо, желательно, чтобы оно было немножко подмороженное, тогда легче нарезать.
Нарезаем мелким кубиком, также произвольно нарезаем луковицу, добавляем специи, соль, смесь перцев, немного сушеного чеснока, сладкой паприки и все перемешиваем, начинка готова.
Капуста сварилась, блендером пробиваем до однородного состояния делаем из нее пюре, пока капуста горячая добавляем сюда 150 грамм сыра и быстренько все перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться.
В отдельную мисочку отмеряем 90 грамм молотого миндаля, хотя это может быть и кокосовая мука, 10 грамм псиллиума и половину чайной ложечки разрыхлителя и перемешиваем.
Постепенно вводим муку в пюре из капусты, в конце добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20, чтобы дать псиллиуму проявить все свои свойства.
Тесто делим на семь одинаковых частей из каждой влажными руками формируем лепешку, в центр добавляем начинку, примерно по 50 60 грамм, и защипывая к центру от края формируем треугольник.
Каждый треугольник сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при температуре где-то 170 - 175 градусов 40 минут.
Для теста нам понадобится (на 7 штук):
- 500 гр цветной капусты
- 150 гр натертого твердого сыра
- 90 гр молотого миндаля или кокосовой муки
- 10 гр псиллиума
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Для начинки :
- 350 гр баранины
- 70-80 гр лука
- специи для баранины
Приятного аппетита!