Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Сливочно-чесночный суп из гороха

Оглавление

Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный суп из гороха»:

Рецепт «Сливочно-чесночный суп из гороха»:

-2

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон". Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой.

-3

Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки.

-4

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким.

-5

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут.

-6

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".
Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня.

-7

Суп измельчите блендером до однородности.

-8

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)

-9

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!