Выбрала время, хочу поделиться, что делала некоторое время назад.
Делала котлеты , до конца недожарила - фарш подкис
Молоко спол литра - скисло.
Можно выкинуть , но глупо .
Если фарша много , то можно добавив соды убрать кислоту и просто пожарить. Добавив свежего мелконарезанного репчатого лука.
Из кислого молока , если дать скиснуть до простокваши - заморозить и оттаять ... будет : творог +сыворотка .
Я не стала разделять , всего не так и много.
Соединила подкисший фарш + подкисшее молоко . Размешала .
+ Натёрла 3 сырах картофелины ...добавила ...перемешала
+Добавила одно яйцо , опять всё перемешала.
+Можно чуть подсолить , можно добавить сахарный песок - дело вашего вкуса.
+Добавила муки 9ст. ложек -замесила тесто , как для оладьев.
+Добавила раст. масло .
+Можно добавить перца . Всё зависит от вкуса. Не стоит забывать , что в фарше и так были специи.
+Добавила гашёную уксусом соду.
Пробую на вкус.
Мало ушло кислоты , добавила чуть не гашёной соды - в самый раз.
Дать постоять минут пять /10 , чтобы набухла клейковина.
Выкладывала на горячую сковороду , пекла оладьи на раст. масле.
Вкусные и так с чаем, а со сметаной ещё вкусней.
состав:
Подкисший мясной фарш
Прокисшее молоко
1 яйцо
3 сырых натёртых картофелины
Мука
Раст.масло
Сода/уксус
===
Если вы уже успели напечь котлеты , то не выбрасывайте , а разомните
или пропустите через мясорубку , дальше поступайте , как написала выше.
********************************************************************************
*************************************************************************
****************************************************************
Подборки рецептов и советов канала.
Мои рецепты
dzen.ru
Советы для дома
dzen.ru
**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.