Сегодня кабачок и его разновидность цукини является популярным продуктом среди приверженцев правильного питания. Этот популярный своими свойствами овощ богат витаминами В1, В2, РР и большим количеством витамина С. Также в них содержится фолиевая, пантотеновая кислоты и большое содержание калия, легкоусвояемые углеводы, каротин, антиоксиданты. В термически обработанном кабачке содержится большое количество витамина А. В семенах кабачков содержится Омега-3 и Омега-6. Также этот овощ знаменит своими мочегонными свойствами, нормализует солевой обмен и выводит лишнюю жидкость из организма.
Пектины выводят из организма токсины, очищают сосуды от плохого холестерина и способствуют укреплению стенок сосудов и сердца.
Итак, рецепт вкусного блюда из этого полезного продукта.
Роллы из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок (240 гр.)
- Куриное филе/грудка (60 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Творожный сыр (25 гр.)
Инструкция
- Кабачок помыть, порезать острым ножом на тонкие ломтики.
- Обжариваем на антипригарной сковороде до мягкости (чтобы удобно было сворачивать рулетики).
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с солью, приправами на ваш вкус (можно добавить зубчик чеснока по желанию).
- Намазываем каждый ломтик кабачка творожной массой.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски.
- По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика кабачка.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим по вкусу и выкладываем на морковь.
- Закручиваем рулетики, начиная с той стороны, где лежит курица и морковь.
- Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.
- Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.
Приятного аппетита!
Буду рада комментариям, лайку и подписке на мой канал.