Найти в Дзене

Сегодня захотелось вспомнить мой две тысячи седьмой... Греча с тушняком!

Оглавление

Если вам третий день подряд не хочется ничего делать, то сегодня среда.

Делать ничего не хочется, а вот кушоц очень даже охота, то вот тебе приключение на двадцать минут с привкусом ностальгии по беззаботным студенческим временам.

  1. Банку тушенки
  2. 150 грамм гречи
  3. Одну большую или две маленьких репчатых луковицы
  4. Одну среднюю морковь
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Четыре небольших лавровых листочка
  7. Красный острый перчик в зависимости от степени любви к острому
  8. Столовая ложка подсолнечного масла

Делай раз:

Нарежь мелко лук, натри морковь на крупной терке и вываливай в сковороду с разогретым маслом. Жарь до золотистости лука

-2

Делай два:

Вскрывай тушняк и вытряхивай все содержимое в овощи, перемешивай.

Делай три:

Высыпай гречу, сыпь соль, рекомендую где то 1/5 чайной ложки (помним: недосол на столе, а пересол на спине, ага), щепотку черного молотого перца или пару оборотов мельницы "Четыре перц", перемешивай с овощами и тушенкой, лей минимум стакан воды. Вода должна покрыть содержимое сковородки полностью, не забудь. Втыкай в крупу лаврушку, накрывай крышкой и томи на среднем огне пятнадцать минут. Можешь сходить на перекур, не возбраняется.

На выходе должно получиться вот так:

-3

Делай четыре:

Сервируй и подавай. Можно снабдить чудесную амброзию любыми овощами, зеленью, гренками, соусом и всем, что придет в голову. Если дело в выходной - налей рюмашку. Если в будний день... ну тут сам разберешься=)

-4

Послевкусие

Хм... Запороть блюдо можно только спалив его к черту. А улучшить чем угодно: налей кетчупа, томатной пасты, смастери бешамельку и залей в блюдо, добавь три банки тушенки - все придется к столу=)

Приятно аппетита!

Ставь лайк, подписывайся, репости и отправляй друзьям. Будет интересно!)

А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)