Если вам третий день подряд не хочется ничего делать, то сегодня среда.
Делать ничего не хочется, а вот кушоц очень даже охота, то вот тебе приключение на двадцать минут с привкусом ностальгии по беззаботным студенческим временам.
- Банку тушенки
- 150 грамм гречи
- Одну большую или две маленьких репчатых луковицы
- Одну среднюю морковь
- Соль, перец по вкусу
- Четыре небольших лавровых листочка
- Красный острый перчик в зависимости от степени любви к острому
- Столовая ложка подсолнечного масла
Делай раз:
Нарежь мелко лук, натри морковь на крупной терке и вываливай в сковороду с разогретым маслом. Жарь до золотистости лука
Делай два:
Вскрывай тушняк и вытряхивай все содержимое в овощи, перемешивай.
Делай три:
Высыпай гречу, сыпь соль, рекомендую где то 1/5 чайной ложки (помним: недосол на столе, а пересол на спине, ага), щепотку черного молотого перца или пару оборотов мельницы "Четыре перц", перемешивай с овощами и тушенкой, лей минимум стакан воды. Вода должна покрыть содержимое сковородки полностью, не забудь. Втыкай в крупу лаврушку, накрывай крышкой и томи на среднем огне пятнадцать минут. Можешь сходить на перекур, не возбраняется.
На выходе должно получиться вот так:
Делай четыре:
Сервируй и подавай. Можно снабдить чудесную амброзию любыми овощами, зеленью, гренками, соусом и всем, что придет в голову. Если дело в выходной - налей рюмашку. Если в будний день... ну тут сам разберешься=)
Послевкусие
Хм... Запороть блюдо можно только спалив его к черту. А улучшить чем угодно: налей кетчупа, томатной пасты, смастери бешамельку и залей в блюдо, добавь три банки тушенки - все придется к столу=)
Приятно аппетита!
Ставь лайк, подписывайся, репости и отправляй друзьям. Будет интересно!)
А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)