Ингредиенты:
2-3 переспелых банана
2 яйца
3 ст л сахара
Щепотка соли
100 мл молока
2 ст л растительного масла
50 гр сливочного масла
9 ст л муки
1.5 я л разрыхлителя
Банан чистим и ломаем на кусочки, разминаем вилкой до состояния каши
Добавляем яйца
Туда же сахар, соль, растительное масло и перемешиваем
Тёплое молоко вливаем к смеси, перемешиваем
Сливочное масло растопить в микроволновке, должно быть тёплым, не горячим и добавить
Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто
Перемешиваем вилкой.
Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не сильно густое
Приступаем к выпеканию, я вафельницу не смазывала, т.к. в составе достаточно масла
Когда вафли будут готовы и пока они горячие, вам может показаться, что они не пропеклись, на самом деле, им надо остыть и они будут обалденные, с ярким банановым вкусом😋👌🏽