Найти тему

Что я ем на ПП.Овсяная каша. Оладьи из ржаной муки. Шоколадное пирожное. Щи. Тыквенное пюре.Лаваш с сыром. Киви.Картофель с яйцом.Салат.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 28 октября, и мои новые тарелочки.

Погода нас пока балует. Солнца, правда, нет, то и похолодание отодвинулось на несколько дней: даже ночью нет заморозков, а днем до +10.

Сегодня у меня углеводный день, поэтому в рационе будут и каша, и оладушки, и пирожное, и много овощей в разных видах. А вот белок - только как дополнение к блюдам из муки, да немного молока и сыра.

Родителям оладьи сегодня не везем, но на завтрак нам с мужем приготовила оладьи на кефире с пшеничной и ржаной мукой.

Муж ел оладушки со сметаной и чаем, а я - с кофе.

Завтрак - 9.00

  • Овсяная каша с тыквой и маслом - 275 г;
  • Оладьи с ржаной мукой - 70 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 376/11,3/13,8/51,7
КБЖУ: 376/11,3/13,8/51,7

Далее была поездка к родителям.

Пришлось задержаться в Пятерочке: встретили тетушку, и, пока муж делал покупки для родителей, я ней делилась новостями из Питера. Новости невеселые, ожидать какого-то улучшения состояния т.Саши в ближайшие дни не приходится, да и вряд ли будут эти улучшения при таком обширном поражении головного мозга. Но мы надеемся на лучшее! Ведь ее предстоит в будущем везти аж в Североуральск. Как-то брат справится? Каким транспортом это осуществить более щадяще для тети? Все эти вопросы еще предстоит решить брату.

На первый перекус приготовила себе шоколадное пирожное с бананом. Обычно такой кекс или пирожное готовится без муки (банан + яйцо + какао). Но, поскольку у меня углеводный день, я еще добавила рисовую муку.

Итак, размяла вилкой 100 г банана, добавила одно среднее яйцо (54 г), 15 г рисовой муки и 7 г како-порошка.

Смесь перемешала и разложила в пиалку и две силиконовые формочки для кексов.

Сначала в микроволновку отправила пиалу ровно на 2 минуты, а маленькие кексы выпекала 1,5 минуты.

Вес продуктов для кексов - 176 г, вес готовых кексов - 130 г, КБЖУ: 258/11,2/7,4/36,7.

-2

Для перекуса взяла кекс из пиалы весом 64 г, разрезала его на 3 пласта и собрала пирожное, промазывая слои кремом из 40 г сметаны и 10 г сиропа без сахара.

-3
-4

Общий вес пирожного получился 114 г, КБЖУ: 208/6,6/11,6/19,4.

Очень даже достойный вариант и как ПП-пирожное, и как блюдо для углеводного дня.

Украсила пирожное щепоткой семечек.

Первый перекус - 12.00

  • Травяной чай - 200 г;
  • Шоколадно-банановое пирожное со сметанным кремом.
КБЖУ: 220/6,6/11,6/22,2
КБЖУ: 220/6,6/11,6/22,2
-6

А теперь, как и обещала, продолжу делиться своими планами на покупку семян овощей. Сегодня дам наметки на помидоры, огурцы и баклажаны.

Сортов и гибридов баклажанов у меня не так много, поэтому начну с них.

В этом году сажала белые баклажаны Бибо, Синенькие, Алмаз и Универсал. Эти сорта (кроме Бибо) я выращивала много лет подряд. Бибо посадила впервые в прошлом году, а осенью собрала с них семена. Но Бибо - это гибрид, и в этом году урожай меня совсем не порадовал.

Обычно пишут, что свои свойства гибрид полностью утрачивает на третий год, а на второй может еще сохранять материнские свойства. Видимо, у меня Бибо не захотел продолжать свой род из собранных семян.

Остальные баклажаны дали хороший результат.

На следующий год запланировала белый баклажан Вкус грибов, Черный красавец, Диамант, Галич (очень хорошие отзывы), Бегемот, Японский карлик и Вера.

Из огурцов сажала Зозуля, Берендей, Герасим, Хрустик, Герман и Конни - всеми огурцами довольна, особенно порадовали Конни и Хрустик.

Кроме этих сортов и гибридов (семена еще остались, потому что высаживала опять же не все, а по 4 штуки) присмотрела Кустовой, Луховицкий, Емеля, Маша, Балалайка (очень ранний и обильный огурец, сажала в прошлом году, а на этот год не нашла семена), Кнопа, Кузя, Все пучком, Кураж (тоже сажала в прошлом году), Сибирский экспресс, Ребятки с грядки и Бурундучок.

В основном все выбранные сорта и гибриды партенокарпические (не требуют опыления пчелами). Все огурцы я веду не более чем в два стебля.

А вот помидор я напланировала воз и тележку. Не представляю, как любители томатов высаживают по 100-150 разных сортов и гибридов! В моей теплице 3х6 м столько не поместится. Но вот, если полностью отдать теплицу под помидоры, то разновидностей 20 - 30 можно вместить.

Скорее всего, на улице высажу Монгольский карлик, Розовый фламинго и Дрова. Эти помидоры я практически не пасынкую и не формирую.

А в теплице, например, по двум сторонам я планирую посадить низкие (до 60 - 80 см) и среднерослые помидоры (до 120 см). Это Ракета, Джина, Богата хата, Кукла, Большая мамочка, Акулина, Алсу, Розовый мед, Буржуй, Каспар, Катя.

Из высокорослых всегда радуют урожаем помидоры де Барао. В этом году к ним добавляла Перцевидный гигант. В дополнение в этим помидорам присмотрела Сахарный бизон, Абаканский розовый, Сливка шоколадная, Пузата хата, Медовый, Гордость Сибири и Мамонт.

Что из этого в итоге оставлю, пока думаю. Возможно, оставлю все!

Высокорослых в итоге мне нужно высадить по центральной полосе в теплице штук 20 кустов, их я веду в два стебля на расстоянии 40 см друг от друга.

Низкие помидоры будут посажены на одной гряде в два ряда через 40-50 см в шахматном порядке, их я веду в 4 - 5 стеблей.

Среднерослые помидоры высаживаю тоже в шахматном порядке через 50 см, их веду не более, чем в три стебля.

Завтра напишу про перцы, капусту, морковь и свеклу.

Обед - 14.30

  • Щи из квашенной капусты - 250 г;
  • Тыквенное пюре с маслом - 103 г;
  • Соленый огурец - 35 г;
  • Маринованные (сладкие) помидоры - 65 г.
КБЖУ: 136/5,3/5,6/16,0
КБЖУ: 136/5,3/5,6/16,0

Второй перекус - 17.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Лаваш с сыром - 70 г;
  • Киви - 47 г.
КБЖУ: 230/11,2/8,8/26,6
КБЖУ: 230/11,2/8,8/26,6

Ужин - 19.30

  • Картошка, жаренная с яйцом - 190 г;
  • Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 100 г.
КБЖУ: 304/11,0/15,3/30,6
КБЖУ: 304/11,0/15,3/30,6

Итого за день:

КБЖУ: 1266/45,4/55,1/147,1

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!