Найти тему
Петров.Путешествия

Трудно найти русскую кухню во Владимире, особенно если её там нет. Но я попытался

Когда я направляюсь в какой-то регион, друзья, я хочу, помимо всего прочего, пробовать местную кухню. В Карелии мне хочется есть сливочную уху, в Башкирии — конину, на Волге — рыбу, в Сибири — дичь.

А когда я еду в древний русский город типа Владимира, мне хочется есть русскую кухню.

Всем привет! Я Дмитрий Петров, и я во Владимире
Всем привет! Я Дмитрий Петров, и я во Владимире

К сожалению, с этим в городе туго. Как и во многих других местах, весь общепит захватили пицца, суши и бургеры. Поэтому нужно постараться, чтобы найти ресторан русской кухни.

Но мне это удалось.

-2

Кафе «Сели да поели» — возможно, не самое выдающееся заведение (как мне любезно написали в комментариях к недавней статье). Но если вы не хотите платить по 1000 рублей за блюдо в каком-нибудь другом, ылитном ресторане, это — ваш единственный вариант.

-3

Пусть столовское название не вводит вас в заблуждение — это всё же кафе, причём кафе неплохое. Цены низкие, атмосфера уютная, хреновуха — есть. А что ещё надо для приятного ужина?

-4

Конечно же, сало! Сало домашнее за 350 рублей. Цена высокая — выше, чем у некоторых основных блюд. Хлеб обжарен в диком количестве масла. В остальном же — отличное сало, отличное дополнение к хреновухе. Хреновуха, кстати, стоит 100 рублей за 40 мл, что очень недорого.

-5

Блюдо жены, котлета по-киевски (250 рублей) и гречка с грибами (140 рублей). Вкусно, хотя это и не совсем котлета по-киевски. Зато гречка с грибами отличная! Были бы там ещё какие-нибудь наши родные грибы типа белых, а не убогие шампиньоны, было бы совсем замечательно.

-6

Ну и моя скоблянка за 360 рублей, которая как раз и относится к русской кухне. Не такого я ожидал, признаюсь. В меню написано: «запечённый картофель со свининой, курицей, грибами и репчатым луком в сметанном соусе с сыром».

Картошку, мясо, грибы, лук и сыр вижу. А соус-то где??

-7

Забыли положить? Скоблянка — это вкуснейшее нежнейшее сочнейшее блюдо, а здесь — сухо донельзя. Такой скоблянка быть не должна. Стыдно, товарищи.

В общем, место неплохое, но над блюдами надо ещё поработать. Выручает низкая цена, расположение в самом центре Владимира и ассортимент блюд — если кто не хочет нашу скрепную гречу с котлетой, вполне может заказать что-то более европейское.

А за хреновуху зачёт.