Дачный сезон вот-вот закончился, а я уже жду следующий.
Хотя из меня огородник тот еще, каждый новый раз я мечтаю, что в следующий раз будет еще лучше, и я соберу большой урожай и закатаю много банок. Ну и в этот раз всё тоже самое.
Была я в этом году в мае в деревне у знакомой, а у неё уже небольшая грядка щавеля и лука-батута - и они уже «колосились» во всю. Тоже так хочу.
Сейчас я планирую посадить щавель, конец октября – начало ноября, как раз самое время для посадки, чтобы в следующем году в мае уже можно было срезать первый урожай. Срезать его надо с периодичностью раз в месяц, в противном случае в нем накапливается избыточное количество щавелевой кислоты, которая вредна для организма в больших количествах.
Кстати, щавель пригоден для заморозки.
Так..., я прочитала статьи по высадке щавеля, да, время посадки октябрь-ноябрь, в общем, когда начинаются устаканиваться первые заморозки 0-5 градусов. Если погода будет теплее, то есть вероятность, что щавель сможет прорасти. Грядку надо перекопать и можно добавить удобрения. Накрывать на зиму не надо. Вот как бы и всё, ничего сложного.
Нашла в интернете лёгкий рецепт супчика, который можно приготовить из щавеля, когда другие супы уже надоели.
На литр воды понадобится 200 г щавеля. Отварить курицу 300-400 г, добавить обжаренный золотистый лук (я делаю так, обжариваю лук прямо в кастрюле, доливаю туда воду и там уже варю курицу). Через 15 минут солим, перчим, добавляем картофель и еще за 10 минут до готовности добавляем нарезанный щавель. На литр воды понадобится 200 г щавеля. В конце при подаче можно добавить вареное яйцо и посыпать зеленью.
Спасибо всем за внимание! Если вам понравилась статья - подписывайтесь и ставьте лайки, я буду очень рада! И в ближайшее время порадую вас новой статьёй:)))