Первую часть можно прочитать здесь.
Оказалось, сборы нестандартной Золушки на бал – дело долгое и хлопотное. Начать с того, что подобранное феей платье на неё попросту не налезло. Тётя Шура рвала и метала, причём в буквальном смысле: раздался треск, платье разошлось по швам, и женщина яростно швырнула его прямо в фею. Вивея резонно напомнила, что в случившемся виновата исключительно сама тётя Шура. Зачем было писать в графе «размер» 46 вместо 64?! Ах, просто циферки местами перепутала? Ну-ну.
То же и с обувью. После отчаянных, но безуспешных попыток натянуть туфли на ноги тёти Шуры, фея ядовито заметила: если туфелька мала, значит, это никакая не Золушка, а самозванка. Тётя Шура за ответом в карман не полезла и парировала: просто Вивея – не фея, а шарлатанка. В итоге обе они, пыхтя от негодования, отправились сначала по магазинам, а потом – в салон красоты, где застряли на несколько часов.
– Вы не могли бы побыстрее? – фея Вивея облокотилась на кофейный столик и потёрла глаза. Ещё чуть-чуть – и она уснёт. – Мы и так уже опоздали. Дался вам этот педикюр! Всё равно его не будет видно. Вы же не босиком пойдёте!
– А как же! – Тётя Шура блаженно полулежала в кресле, а вокруг неё суетились работницы салона. – Я же должна туфельку потерять! Думаешь, я забыла? Ну нет, у меня всё здесь! – Она гордо постучала себя по лбу. – Чтобы захомутать принца, нужно выглядеть на все сто.
– Какая жалость. А вам больше шестидесяти и не дашь, – саркастически процедила фея. – Между прочим, бедный принц вас уже три часа ждёт. А нам ещё до дворца добираться. Может, поедем уже, а?
– Ничего, подождёт. Девушки должны опаздывать, – пожала плечами тётя Шура и мечтательно добавила: – Зато потом принц меня увидит и потеряет голову.
Фея хмыкнула.
– Скорее, дар речи.
– Ерунда! Ты фея, вот и сделай так, чтобы принц в меня влюбился. Хочешь, колдуй, хочешь, привораживай. Мне важен результат!
Вивея тяжко вздохнула. Конечно, приворот – это исключено. Она же фея, а не ведьма какая-то. Бедный принц! Хорошо бы, он не дождался новоявленную Золушку и ушёл раньше. Тогда, может быть, удастся избежать скандала. Сама Вивея принца ещё не видела, но её коллега, фея Фая, которая занималась подбором анкет кандидатов-мужчин, была им довольна. Когда Вивея по телефону сообщила, КТО ей достался в качестве Золушки, Фая оживилась и объявила, что в таком случае согласна забрать принца себе. Тем более, что он посматривает на неё с большим интересом.
В это время сотрудницы салона закончили с процедурой. Тётя Шура словно с трона величественно поднялась с кресла и требовательно вопросила:
– Ну, где моя карета?!
Фея с трудом выбралась из-за стола: ноги совсем затекли.
– Ваш лимузин внизу.
Они вышли из салона и забрались в машину.
После процедур тётя Шура действительно выглядела лучше – настолько, насколько это было возможно. Фея подумала, что они с коллегами вполне сумели бы подобрать ей подходящего суженого.
Но тётя Шура, похоже, на меньшее, чем принц, соглашаться не собиралась.
– Вот выйду замуж, – мечтала она вслух, – и прощай, работа. Прощай, однушка на отшибе. Прощайте, старые шмотки. Заживу! Шубу куплю, в отпуск поеду, сына на ноги поставлю. А что я в анкете… преувеличила немного, так это пустяки…
– Скорее, преуменьшили. – Фея по очереди потыкала в указанные в анкете размеры и возраст. – И много!
В этот момент лимузин подрулил ко дворцу, и тётя Шура заволновалась.
– Подумать только! Сейчас я встречусь с главным мужчиной в своей жизни! Как я выгляжу?
– Потрясающе, – тоскливо откликнулась Вивея и подумала: «по крайней мере, принц точно будет потрясён».
Пытаясь отделаться от дурных предчувствий, фея следом за своей Золушкой поднялась по ступенькам и очутилась в красивом просторном зале. Заиграла музыка. С другой стороны в зал входил наряженный принц в сопровождении феи Фаи. Вивея окинула его быстрым оценивающим взглядом и отметила, что не такой уж он красавец: длинный, тощий и весь в прыщах. Наверное, тоже не побрезговал фотошопом. Но это можно простить. Всё-таки, как говорится, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Зато он ещё очень молод, а уже многого достиг…
При виде тёти Шуры фея Фая прыснула в кулачок. А на принца больно было смотреть. Его лицо вытянулось, брови страдальчески поползли на лоб, челюсть отвисла. «Всё, – обречённо подумала Вивея, – это скандал».
С тётей Шурой тем временем тоже творилось что-то неладное: улыбка увяла, а глаза чуть не вылезли из орбит от изумления.
– Сеня?!
– Мама?!
Секунду новоявленные принц и Золушка оторопело таращились друг на друга.
– Ах ты… ты… принц недоделанный! – задохнувшись, прошипела тетя Шура. А затем взвыла: – Совести у тебя нет! Я ради него из кожи вон лезу, а он… по балам шляется!!! Хоть бы работу нашёл!
– Да ты сама такая! – огрызнулся Сеня, на всякий случай пятясь к выходу. – Говорила, весь день на работе… вижу я теперь, на какой ты работе!
– Заткнись!! – взревела тётя Шура и, подскочив поближе, огрела сына сумочкой. – Говоришь, квартиры у тебя?! Машины? Должность?! А что ж ты мне никогда своими достижениями не хвастался?!
– Ай! На себя посмотри! Тоже мне, юная красавица! И почему я раньше не слышал о твоём знании иностранных языков и трёх высших образованиях?!
Тётя Шура, размахивая сумочкой, бросилась на Сеню. Тот испуганно шарахнулся в сторону и благоразумно кинулся наутёк. Секунда – и мать с сыном исчезли за дверью.
– Что это было? – ошеломлённо глядя им вслед, поинтересовалась фея Фая.
– Счастливое воссоединение семейства, – пояснила Вивея, с облегчением понимая: скандала всё-таки удалось избежать.
– Ну и скатертью дорожка, – обиженно надула губки Фая. – Мне этот принц сразу не понравился. Я с самого начала чувствовала какой-то подвох. А что в отчёте начальству писать?
Вивея задумалась.
– Пиши: акция увенчалась успехом. Мы помогли воссоединиться двум родственным, в полном смысле этого слова, душам. Сегодня наша Золушка, как и мечтала, встретилась с главным мужчиной в своей жизни…
Друзья, как вам рассказ? Если понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Еленинка". Будем дружить! :) Ваша Елена Пальванова