Найти тему

3 вредных продуктов в холодильнике от которых следует ибавиться не замедлительно

Оглавление

Многие рано или поздно сталкиваются с проблемами со здоровьем, когда вроде бы и рацион прежний, и образ жизни нормальный, а любимые джинсы больше не налазят. Часто причина кроется в самых обычных продуктах, которые есть буквально в каждом холодильнике.

Развеем мифы об их ложных полезных свойствах и научимся заменять более здоровыми аналогами.

Сырные продукты

Многие путают сыросодержащие продукты с натуральными сырами, а это, как говорят в Одессе, – две большие разницы! Из-за большого содержания жира в сыре (порядка 40-50%) потребление должно быть умеренным до 50 грамм в день.

А про всевозможные заменители молочного жира с растительными маслами и говорить нечего, там может быть вообще все что угодно: переизбыток сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. Усилителями вкуса можно скрыть дурной привкус, но все вредное осядет на боках.

Зачем подвергать организм таким химическим испытаниям, ведь кроме калорий в сырных продуктах нет ничего полезного.

Мясные полуфабрикаты и копчености

Все мы любим дивный дымный аромат колбасных изделий. Как увидим в недрах холодильника, сразу слюнки текут. Соблазн настолько велик, что некоторые даже не представляют себе утреннюю трапезу без бутербродов с сырокопченой колбасой. Какая там овсяная каша, извините.

Тем не менее, за счет сильнейшей обработки и всевозможных искусственных пищевых добавок мясные полуфабрикаты вредны абсолютно в любых количествах.

-2

К тому же содержание белка там совершенно незначительное, в отличие от животных жиров, которые никак нельзя назвать полезными из-за большого содержания насыщенных жиров (повышают холестерин).

Ведь маленький кусочек колбасы не принесет чувства насыщения, зато раззадорит аппетит. Поскольку рекомендуемой суточной дозы насыщенных жиров – 15 грамм в день, с лихвой хватает в обычном мясе, то даже сырокопчености нет никакого смысла.

Соки фруктово-ягодные

Какая ирония, что с детства всем внушали о пользе свежевыжатых соков и нектаров, а на деле выяснилось, что все гораздо сложнее.

Оказывается даже этот вполне себе безобидный растительный продукт (без холестерина! – шутка) может быть очень опасен. Дело ведь в том, что во фруктах без мякоти довольно много сахаров, что особенно касается пастеризованных напитков из магазина.

-3

Никому даже в голову не приходит проверить этикетку, а ведь там, если приглядеться, целых 9 граммов чистого рафинированного сахара на 100 мл! Зачем такие скачки глюкозы со всеми вытекающими последствиями?

Лишние калории из углеводов моментально всасываются в кровь, а потом мы удивляемся, что не можем похудеть. Жидкость лучше всего восполнять простой питьевой или минеральной водой без газа.

А вы знали о таком интересном факте об этих продуктов?

делитесь с близкими этой статьей чтоб и они знали о вреде этих продуктов

читаю все ваши комментарии

-4