Приготовила такую вкуснятину с творогом из тыквенного теста, но так и не определилась что это, печенье или мини-булочки без дрожжей. Муж готовит, что на пряники больше похоже.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Размягченное сливочное масло растираю с сахаром или солью. с эти количеством сахара получается не очень сладко.
Добавляю сметану любой жирности, у меня 15%.
И остывшее тыквенное пюре приготовленное любым способом, желательно, чтобы в нем было как можно меньше воды (если готовите не в духовке, а варите).
Как я готовлю тыквенное пюре писала вот здесь:
Далее добавляю специи: корицу, кардамон, имбирь. Еще можно добавить душистый перец, молотую гвоздику, мускатный орех, если есть. Перемешиваю.
Всыпаю муку, здесь может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Тесто должно держать форму, быть очень мягким, возможно слегка липковатым. Много муки класть нельзя, чтобы выпечка не получилась твердой. Тесто обязательно накройте и уберите в холодильник на 1 час, после этого тесто не будет липнуть и формоваться хорошо будет.
НАЧИНКА
Для начинки беру мелкозернистый творог и смешиваю с сахаром. Яйцо не добавляю, так как творог отлично держит форму и не рассыпается.
ФОРМОВКА
Тесто делю на 30 кусочков. Печенье получится большим и много. Можно сделать поменьше в 2-3 раза, для пробы. Скатываю шарик и расплющиваю прям в руке, тесто мягкое, скалка не нужна.
В центра кладу творожную начинку и плотно защипываю в мешочек.
Переворачиваю и укладываю на противень, я использую тефлоновый коврик. Выпекала на 3х противнях по очереди.
Каждый шарик расплющиваю, придавая форму печенья. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-18 мину - не пересушите главное. Выпечка должна остаться светлой.
Перед подачей просто присыпаю сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 30 крупных (10см в диаметре) – очень много получается:
Тесто:
Тыквенное пюре: 600г
Сливочное масло: 150г
Сметана: 150г
Сахар: 200г
Мука: 900г +/-
Разрыхлитель: 12г
Имбирь: 1/3 ч.л
Кардамон: 1/3 ч.л
Корица: 1ч.л
Начинка:
Творог мелкозернистый: 800г
Сахар: 130г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!